身边很多批评我们的人,生活就是很无奈的,感觉到自己被人狠狠地剖析了,起初的心情肯定是不好的!但是,事后想想,这是别人对我们的关注,没有关注,没有批评,更不会对我们提出意见,是不是感觉有争议有时也是种幸福?所以,珍惜批评我们的人,我们就不会感到孤单了!
我们听不得别人对自己的批评,因为我们从小在温室中长大,培养了我们比较刚毅的性格,父母对我们便是万般宠爱,于是,面对家庭以外的人,我们希望别人对我们更多的便是赞美,更多是宽容,说实话,是我们本身的抗打击能力不行,听不得别人半点的批评!殊不知,再多的批评都是为我们好,会使我们不断进步,在更多的压力中才能成长!
那么我们怎么接受别人的批评呢?首先,我们得承认人无完人,每个人生下来都不是对任何事都有十足把握的,那么我们可能在处理事情的过程中会有差错,批评我们的人,都帮我们改正了,可能态度有些许不同,但是,我们事后想想,他们是为我们好,我们从批评我们的人身上能学到很多!
其次,我们得承认自己性格的某些缺陷,我们必须把自己投身到社会大家庭中,如果,有天我们发现自己的性格被打磨得光滑了,圆融了,那么我们就能更好地处理很多复杂的关系,于是,我们对于别人的批评也会欣然接受,因为,这就是生活!
最后,不能因为面子而不承认错误,让我们承认错误,接受批评,心里肯定不是滋味,但是,为了明天,为了成为那个更好的自己,我们必须得虚心接受批评,只有自己改正了,只有自己完善了,才能增强自己的自信心,做事才不会畏首畏尾!
所以,我们应该珍惜那些批评我们的人,那些真心关爱我们的人,他们是我们的人生导师,为我们人生大道扫清更多的障碍,让我们之后的人生能更顺畅些,我们便会走得更踏实,走得更稳健!