我静静地坐在自己的位置上,抬头看着教室墙上挂着的那个不停歇的钟表,又陷入了沉思:岁月到底是怎样一种神圣的东西?它为什么像个超人一样来无影去无踪?可能没有人知道答案。它可能供给不了我们什么实质性的东西,因为它是无价的,任何物质都不能与它进行交换。
当我们踏上人生征程的那一刻起,有的人立志想要体现自己的人生价值,觉得这样人生才有意义,还有的人想要得到某种东西或者想要出名想要成功,想要挣许多许多的钱,但他们最终得到的结论就是:“时光太短了。”
我走到教室外面,感受这冰冷的气息,深吸一口气,又过了一个秋天,冬天要来了,望望四周,校园里大树上的叶子眼看又要落光了。它又悄悄的溜走了吗?它又要与这个冬天共存亡了吗?
我喜欢一个人走在夜晚繁华都市的街道上,璀璨的灯光又一次打在了我的脸上,街道上的车辆来来往往,而此刻被冻醒的我又在想:“我一直以为我是属于东方不败那种类型的女孩,但提到岁月,却只能拜倒在它的石榴裙下。”
作为青年一代的我深刻领会到了时间到底是多么的珍贵。不知何时爸爸妈妈的头上又多了一根白发,弟弟好像又长高了,看着我身边的亲人一个一个好像发生了化学反应一样,急速变化,岁月好像又学会了一种很厉害的魔法。而我们却只能眼睁睁的看着它从我们眼皮子底下溜过去,却当作无所事事的样子。
而正值00后的我在家闲来无事的时候也喜欢玩手机,我喜欢偶尔看看快手,看到有一个小姑娘说:“我不是非要玩手机,而是除了手机没有人陪我玩。”我觉得这句话真是说到了许多青年人的心声,手机已经成了大部分人身体的一部分,我们处在这个信息泛滥的时代,已经形成了这种风气,但是仔细想一想:“难道你要玩一辈子的手机吗,手机是比你的爸妈还要亲吗?你们就那么喜欢玩游戏吗?”其实并不是除了手机就没有人陪你玩,而是除了手机,除了玩游戏,你再也想不到你感兴趣的了,就这样一点一点的把时间慢慢浪费掉。而这样,等于在慢性自杀,你把时间全丢掉了,时间它也会心痛的,它迟早会从你的身边离开的。
我听过这样一个故事:从前有一个青年人在森林里迷路了,他找不到前方的道路到底该怎么走,就在这时,突然有一个声音颤抖着说,年轻人地上有石头拾几块吧,天亮会有用的。年轻人有点害怕,所以就拾了一块,当天亮他走出去之后发现自己手中握着一颗亮晶晶的钻石,他开始后悔,为什么当初没有听老人的话多拾几块?这个老人就像我们身边的人一样,就像爸爸妈妈在你旁边说:“孩子啊,好好学习吧,长大会有用的。”
岁月荏苒,时光飞逝,我只希望我们青年一代可以把握今天,创造自己应该有的人生价值。
我想做最阳光的自己,当阳光照射,彼岸花盛开之时,我想找到自己最初的梦想,不忘初心,在最好的年纪,做最好的自己,让岁月为自己感到骄傲!