后天开学。后天我将告别我美好的暑假。后天我将成为一名高中生。没有想象中的损失,只有美妙的感觉。刚睁开眼睛又闭上眼睛一会儿,仿佛被一个魔术师施了魔法,还没搞清楚怎么回事,就被抬进了高中校园。当我想到小学时,我羡慕穿高中制服的姐姐们。我认为他们的成熟度不同于我们。现在我终于明白了,它是被时间打磨过的。遗憾的是,当时我没有发现:当我理解这个过程时,也意味着我离童心越来越远了。看到一只新生的小牛骄傲的样子,它不怕它的第一个表亲是老虎,我觉得我以前的自己又回来了。所以我意识到另一点:为了避免变老,最好的方法是和比你小的孩子在一起。我喜欢我的表妹告诉我她的校园生活,不是作为一个以前的人,而是作为一个旁观者听她讲述她年轻时的零碎时光。
我的表弟也会问我现在的生活。我经常笑而不语。我想让她长大后体验一下,因为我相信她会比我有更多的故事。似乎回到重点太远了。这篇文章主要是为了记录我的高年级学生。虽然我糊涂了,但我还是要说些什么。没有人说过“写作是为了避免遗忘”,这也是我写作的目的。
我高中的第一年由三部分组成:学习、生活和写作。学习似乎永远不会结束。我也不知道在学期开始前谁对我撒谎说这很容易,一点也不容易。我仍然记得当我第一次进入第一中学时,我最感到的是失败。我无法适应新的学习生活。学习让我感到很累,但是我得到的和我付出的不成比例。我真的想放弃。我一直非常努力地工作。我为我的学习牺牲了很多。我不能像其他女孩一样快乐。我母亲每两天为我重温一次过去。我知道我母亲为我受了很多苦,我父亲的家人不喜欢我,所以我更加努力地证明自己。所以我告诉自己“不能放弃,不能失去”,并最终度过了难关。慢慢摸索出一套合适的学习方法,如砌砖和搬家,一件一件地来弥补,然后慢慢取得满意的效果。我知道很多朋友想学好,但他们总是不擅长。我想也许你缺少的是一个承诺,一个对你自己,对你的家人,甚至对你喜欢的人的承诺。从长远来看。为了获得幸福,你首先必须有获得幸福的能力。还有生命。我觉得我今年长大了很多,我的脾气也有了很大的改善。我一直非常小心地管理我的人际关系。非常感谢你今年遇到的所有人,每个人都很好,不管你怎么想,我都会自私地把你纳入朋友的范围。即使你只说几句话,如果你能真诚地生活在一起,你就是一个非常好的朋友。最后,写作。老实说,今年的写作生涯并不顺利。我从未像今天这样无助。我想我在写作中遇到了瓶颈。我满怀喜悦地加入了写作部门,却发现自己非常虚弱,觉得自己是多余的。也许初中的成绩已经成为一个无法解决的内心结,或者可能是一个人不能忍受自己从小就充满竞争的懦弱。不管怎样,已经很久了。但现在我逐渐走出阴影,因为我逐渐明白,只有内心平静,才能看到他想要的,写下他想说的。这需要很长时间,可能一个月,一年,甚至更长。然而,我明白如果我不能跨过这个门槛,我可能再也不会写作了。因此,我给自己时间。不管怎样,我有足够的时间。我必须等到我以前的自我在我的笔下复活。
我要上大二了。会不会比大一更累?但我不害怕。你怎么能害怕?就像在森林大火中一样,本能会让我们拼命想逃跑。大多数人会随风奔跑,但事实上最安全的方法是用衣服蒙住头,逆风快速越过火线。有时候,冷静地面对挫折,大胆地面对挑战才是胜利之道。因此,我将勇敢地进入高中二年级,以最佳姿态走出更广阔的天空。相信创造奇迹。准备好了,我们走!