高二青春话题作文
每当在迷茫之际,我便会想————什么是青春?
把天真的笑容锁在教室里,把动听的歌声封在枯燥的作业里,把对未来美好的幻想压在无可奈何的困惑里,那是青春吗?不,那绝不是青春!
如果让我来选择我的青春,那我希望我的青春是一颗树。
我的青春如树,不管它参天与否,我只希望它能在我的辛勤培育之后,让它结满果实。
第一颗便是友善之果,希望人们摘食后变得诚实。少一些野蛮的欲望,多一分生活的踏踏实实;少一些勾心斗角,多一些生活的和谐;少一些自私,多一分对他人,对社会的大度,那么,这个世界就会充满美好,使弱者不会因为被强者欺负而更加悲惨,使战争远离原本就骚乱的国家,使大家都生存得更加美好,同时也为其他生物留下一条生路!
第二颗是真诚之果,我要将它送给人世间所有的朋友。那样,他们就能少一点争吵,多一点和谐;少一点孤独,多一丝合作;少一点伤心,多一点快乐。从心底里接受对方,使心与心之间靠得更近。
作为学生,第三颗当然是智慧之果了。我希望那些有意无意从我身边经过的同学,能摘下品尝,品尝其中的甘甜和美味这样,也许他们就不必为了学习熬夜而耽误了自己的健康;也不必因学习上的失败而遭到父母的一顿训斥;更不必因学习差劲而自责,堕落。当然,也请同学为我留下一颗,使我在学习上不再愁茫。
在品尝我的青春之后,我希望人们都能来到我们青春之树下,品尝着我的青春之果,听我唱青春之歌。
如果我的青春是树,不管它参天与否,我愿意付出我全部的心血和汗水去培育它,培育出满树的果实,送给天下所有人,送出我的快乐,送出我的梦想,送出属于我的青春的笑容,以及一切美好!
即使我的青春是短暂的,但只要它是美好的,我曾拥有过属于青春的美好,属于我青春的快乐,我永远都不觉得遗憾!
只要能实现——我的青春如树!