高二青春话题作文
青春是什么?让我们来瞧瞧吧!
一份理智
在中国古代历史长河中,周幽王为博得他的爱妃褒姒一笑,竟数举骊山烽火,戏弄诸侯。那三百里的烽火中,虽然映出了天子与美人开心欢乐的场面,却引起了诸侯们的窝心之火。当犬戎挥师入侵,诸侯反戈不臣。周幽王不仅把自己的性命葬送于骊山之下,,更葬送了周朝的大好河山。好糊涂而没有理智的周幽王啊!
哦,青春就是一份理智。
一份苦难
德国音乐家贝多芬在自己双耳失聪的情况下,并不屈服于命运,而是选择坚强地面对苦难,创造了创作了大量充满时代气息、闻名世界的交响曲等优秀作品。古代历史长河中越王勾践败于吴国后,面对失败,时刻不忘会稽之耻,日日忍辱负重,卧薪尝胆,不断等待时机,在“十年生聚又十年教训”中,战胜了苦难,恢复国力,夺回了江山。古训“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”就是这个道理吧。
哦。青春就是一份苦难!
一份坚持
上课的钟声敲响,漫长的体育课开始。只听体育老师大声说道:“女生十八圈,外道;男生二十五圈,内道。”听到这话时,我心惊胆寒,被动地上了跑到。时间一分一秒地流逝,我的体力一点一滴地被消耗,汗水大颗大颗地从额头与脸颊滚落下来。离终点还有两圈的距离,而我早也筋疲力尽。“坚持!坚持!”我脑海中不断地闪出这两个字眼,我嘴中不停地念着着两个字。最终,我以顽强的毅力和奋进的勇气跑完了全程。到达时,我兴奋,我欢呼,我跳跃。
哦,青春就是一份坚持。
英国作家萧伯纳说:“青春是美妙的。挥霍青春就是犯罪。”既然我们的青春里拥有那么多的激情,拥有那么多的梦想,那么我们就应该为之奋斗。在苦难中坚持,在理智中奋进。
朋友,愿我们好好珍惜青春时光,好好书写青春年华,好好品味属于自己的青春人生。