高二青春话题作文
心中一如往日的平静,教室里的喧闹对我而言已没有任何意义。一眼望去,是勤奋学生辛劳的身影,笔不停地演算着,没有一丝喘息的机会,他们在与时间赛跑,他们想要超越时间。老师嘴里每天都不离中考,倒数计时早已开始,所有人都只顾着自己的学习,这是拼搏的最后希望,谁都不愿离开,谁都想要有一席之地,在这个全年级最优秀的班级里,没有硝烟的战争拉开帷幕,比试尚未开始,淡漠却悄然地潜伏而来。
失去了往日的欢声笑语,我处在落寞的人群中,不知所措。纵使在一检中一举夺得政治历史双科第一,我依然无法跨越物理的重重障碍。于是,我变得和其他学生一样。
熬夜到半夜只为多学一些知识,试卷做了一套有一套,书看了一本有一本,可是,我的物理成绩仍然得不到大的提高。终于决定请教物理成绩好的学生,最终换来的回复却是自己的事情自己处理。
不知何时,中考无声息地迫近,造就了一个寂寞的空间;不知何时,战争的无情抹灭了昔日的曙光,我们彼此面对面,开始较量;不知何时,黑眼圈一天比一天重,我无心理会其他的事,忍着疲惫,继续听课;不知何时,我的身影淹没在人群中,站在黄昏下,静静等待……
听说,有人为树的悲惨命运静默,我也想为我的淡漠青春哀息。这是人性的淡漠,还是社会的淡漠?我们都是应试教育的牺牲品…时间在漂移,站在海边,我看着潮水一拍又一拍地打着海滩。或许,太阳升起的时候,可以融化所有的冰雪,可以照亮我的心。
或许,一切结束的时候,所有人都会回到从前的样子,一起欢笑,一起流浪。或许,这只是我们每个人生命中的一个结,跨越了,才能看见美好作。我不奢求没有坎坷的人生,挫折只会给我们的青春增添色彩,像是晨曦与月光能够造就一个更美丽的天空。
夕阳下,我漫步于海滩,海水潮起潮落,我恍惚看见无数个微笑从天边涌来,那是我见过的最真最纯的微笑……
希望我的淡漠青春早日变得阳光灿烂。