品味书香作文
读《三国》,不难读出刘关张三人并肩作战时候的场景。
读《水浒》,不难读出一百零八将为忠为义的故事。
读《西游记》,不难读出孙悟空降妖除魔时的本领。
细细品味,不难发现,在每一本书中,都是如此的美妙,不禁散发出一股沁人的芳香。
当知道古人“吟成五字句,用破一生心”时;当知道司马迁为写《史记》而忍辱负重时;当知道托尔斯泰曾经发出“那些呕心沥血从事写作的作家,每次蘸墨水写作时,都在墨水里留下自己的血肉”这样的感叹后。我明白,这世界上的每一本书,都是前人用血,用泪写成。难道不应该怀着一种崇敬的心情,去细细品味吗?
品味书香。首先,把那颗早已在喧闹的城市中呆久的心,放下来,深吸一口气,心平气和地,走进书中。或与主人公一起体验惊心动魄的情节,或与作者一起感受那复杂多变的情感的沉浮。科普书中,在知识是的天空开阔视野;历史书中,聆听先人的教诲启迪心胸。思想随着书香一次一次得以净化,潜移默化中,阅读的兴趣也渐渐地强了起来。
品味书香。在进入书后,尝试着读出自己的感悟与思索。面对书中的山、林;面对书中的天、海,又何启发?书中存有着许多的做人的智慧,也记载着许许多多人生的真谛,不都等着我们去用感悟、用思索,发现它们吗?心存感悟,又怎么能不受益匪浅?
品味书香。心中存有感悟,相信可以让自己更加博采众长。如果遇见好词好句,将它们摘录下来,细细推敲,反反复复地朗读,长此以往,一定能丰富我们的文学积累,要知道,涓涓细流,汇成江河。
品味书香。如果能真正的做到,那么既不会走马观花,也不会一目十行;既不会觉得别人的文章枯燥乏味,也不会觉得别人的文章肤浅媚俗。此时此刻,所有的书,都想浏览,都想收藏。
品味书香。希望这人间最宝贵的精髓,能够走进我们的心中。