打疫苗作文
“叮”妈妈的手机响了,打开一看:完蛋了,要打疫苗!听说全国有许多人因打疫苗而死,所有班里很多人都打了退堂鼓。可不去不行呐!
刚来顾庄,没来得及观赏美景,就被吵闹的声音吸引过去。“我的妈呀!这得排到猴年马月啊!”我小声嘀咕道,一眼看去,队伍老长啦,似乎排到了法国!有的人在低头看手机;有的人捧着书在看;还有的人正在跟家人聊天……
过了一个多时辰后,轮到我了。医生正、在给我登记资料时,我的双脚便开始发软,胆战心惊地走进接种室。医生朝我招了招手。侯清奕屁颠屁颠地跑过来“传授经验”:“相信我,不痛的!”
只见医生接过资料仔细端详后,便开始“干正事”了。我慢慢卷起袖子,不情愿地把手伸给医生。医生拿起棉签在瓶子里捣鼓两下,涂在我的左臂上。凉飕飕的,我不禁发抖起来。侯清奕嬉皮笑脸地看着我。我心里就像有几百只兔子在乱跳,那药味给我呛得直打嗝。医生伸手放入黄桶中,取出针,拔“盖子”。盯着那锋利的针头,我情不自禁闭上眼睛。“好了,可以走了。”医生把针扔掉,敲敲键盘。我缓缓睁开眼睛,像做了个梦似的。
我走到等候区坐下,妈妈一本正经地说:“两分钟完事,三十分钟走人!”我盯着小红点,时间似乎变成了乌龟都变慢了。
回家路上,我简直乐开了花!因为医生说一两天不能洗澡,这一两天能逃过母老虎的“束缚”了!