打疫苗作文
从出生到现在,已经接种了大大小小,各种各样的疫苗,但那种接种时的感觉,却已经忘却,就像一场梦。就在今天,已懂事的我又在学校接种了麻疹强化疫苗,接种时的感觉,令我刻骨铭心。
吃过午饭,我早早地来到学校,与同学耐心等待,等待中不时传来女同学的哀嚎,讨论着接种痛不痛的问题,胆大的同学都是若无其事地说:“不就是打疫苗吗,就像蚊子叮一样,有什么好怕的。”胆子小点的同学则一直不停地问:“会不会很痛啊?”边问边揉左手臂。我也有些害怕,心速直线上升。
经过漫长的等待,终于轮到我们班了,老师讲我们带到注射室门口,让我们安静等候安排,,虽然我们表面看起来很平静,但心里却像装了只兔子,不停地跳,安安静静的注射室时而会传来哭喊声,每传出一声,我的心就会往上提,但走出接种室的同学却满脸笑容,还“大义凛然”地说:“爽!太爽了!”这时,我又会放心许多。
经过安排,终于轮到我们班了,那些在教室里说打疫苗没什么好怕的同学,脸也绷得紧紧的。我们照护士阿姨说的,拉上袖子,露出手臂,左手插腰。第一个同学首先上“阵”,只见护士阿姨娴熟地将左手臂上放擦上碘酒,药水,拿出针,扒开针盖,这正是我最恐惧的时刻,阿姨以迅雷不及掩耳的速度将针插入那位同学手臂,两秒钟不到,针就已经离开皮肤,按上棉签。我完全看呆了,只见那位同学微笑地离开了注射室。
因为,我排第六,所以很快就到我了,我心里已经绷得不能再紧,天虽冷,我却不停冒汗,护士阿姨给我涂完药酒后,我的手臂火辣辣的,但我希望这种感觉更强烈些,因为这样,才能掩盖疼痛。阿姨拿出针,我的心提到了嗓子眼儿,阿姨照样以极快的速度一进一出,我还不知发生了什么事,就被按上棉签,
我迷迷糊糊地走出注射室,,同学和我说话时,才回过神来。
相继走出的同学都哈哈大笑,一副无所谓,很勇敢的样子,甚至比谁流的血多。
经历了这次注射之后,我也明白了一个道理:不是什么事都那么糟的,那取决于你的心理。