打疫苗作文
这周最新鲜的事莫过于打疫苗了。每年十一二月份,都是流感的高发期,还记得上学年,年级有好几个班因为班上生病的人太多而停课。临近期末了,为了不出意外情况,妈妈让我去学校打疫苗。
听妈妈说,小时候我只要一听到打针就大哭,十分害怕。每次打针都要费九牛二虎之力,和护士把我的双腿双手按在手术台上,十分让人不省心。
星期四下午,上完物理实验课,就立刻冲下楼去接种疫苗,大概是三点半左右。太阳有些西落的意思,斜照在红色的瓷砖上,反射着刺眼的光,照的我睁不开眼睛。走进了会议室(也就是接种疫苗的地方),感到里面一大股医院的味道,闻着令人头晕。等我拿到自己的苗后,就到打针的地方排队。本以为会排很久才会到我,结果我前面一个人也没有,心一下就没了底。本来一开始还在心里念叨自己不怕,等真正走到面前了,再怎么镇定的人都会紧张。
想起小时候打针的经历,仿佛从手臂上又传来隐隐的痛感,我的呼吸变得急促,仿佛都能听见自己的心跳,我坐在红色塑料凳上,撸起左手的袖子,把苗递给了护士,只见护士熟练地拆开包装,拆开了针头,那个锋利的针头泛着银色的光,用手轻轻的推出一点里面的液体,看到这里,我已经不敢再往下看了,索性闭上眼,任凭针怎么扎。
几秒后,感到左手臂上一阵刺痛,睁开眼再看,针已经扎进去了,护士正在往里面推液体。又过了几秒,打完了。护士用棉签压住伤口,缓缓把针管拔出来,我用右手按着棉签。
回到座位上,我们被要求留下来观察30分钟,大家都掏出作业来写。我的手没什么问题,一会儿血就止住了。坐在我旁边的fzx却呻吟起来,说他接种的那只手好麻,面部表情还逐渐变得狰狞。好心的zty去找医生过来,医生说是正常的,他仿佛突然好了一样,一本正经的写起了作业。
现在回味着打针的滋味,其实也没想象的可怕,想起小时候十分畏惧打针的样子,我情不自禁的笑了起来。