打疫苗作文
今天正在吃饭时,就听见妈妈说:你老师把我和另外四个家长拉进一个群里了。一听是学校的事我就赶紧跑了过去,正当我和妈妈一头雾水时老师在群里发:根据档案显示,以上几个孩子都已年满十二岁,学校问一下各位家长孩子是否打过疫苗了。我:??????这是要催我打疫苗?前几天听说有12到14岁的疫苗,没想到学校反应那么快。因为我晚上半年学,所以12岁的根本没几个。
妈妈说我也打不成,这么一说我倒想起来了,前一阵子我才打完狂犬疫苗五连针,要一个月后才能打其他疫苗,不过八月底能打,也就是说开学之前我能打完。那么如果开学之后又出了12岁以下的疫苗,学校在组织一起打,那我岂不是可以站在他们旁边看着他们打,到时候场面一定会很壮观啊,肯定各个都原型毕露,光想想都得劲。
不过也不用怕,我打狂犬疫苗时一点也不疼,针扎进胳膊上一点感觉都没有,但几个小时后会出现酸沉的现象,但都没事,打完一点血都没有。