打疫苗作文
听妈妈说,我们今天要打疫苗。我顿时觉得口中一粒粒白花花、香喷喷的米饭失去了往日的甜味。我走在上学的路上,晴朗的天空像被蒙上了一层轻纱,灰暗暗的,云朵也不再那么洁白了,花花草草都失去往日的光泽……
我上课也不那么认真了,老想着打疫苗的事情。终于熬过了上午,到了下午,我们排好队,走进打疫苗的大厅。我的心里像是放了一只小兔子,跳来跳去。我心想:最好快点打,打完就过去了。可是看到别人打完针后快要哭出来的样子,我又改变了主意:还是慢点打吧,说不定到我时药水就用完了呢?接着,我告诉自己,这是不可能的。无论是早打还是晚打这一针是逃不掉的。
快到我时,我看见前面的同学把衣服拉到肩膀上,露出胳膊。医生往针管里灌了一些药水,在他的胳膊上涂了一些消毒水,就把针头扎进了他的胳膊。他像无所谓似的,面无表情,十分淡定。他刚要走,我急忙叫住他,问:“疼不疼?”“不疼,一点感觉都没有。”我心里的那块石头一下子落了地……
终于到我了,我露出胳膊,眼睛紧紧地闭着,心中的小人不停地安慰我:“没事的,不疼。”我偷偷看了一眼,只见纤细的针头插入了我的胳膊……咦?真的不疼!
我们踏着轻快的脚步回到教室,一切都恢复了原样。