打疫苗作文
这几天上学,我发现许多同学都没来上课。我们被隔离了,因为大家都得了水痘。为了预防水痘,老师让我们去打疫苗针。
周五上午7:45分,我和爷爷来到了打针的地方,那里堆满了人,用“人山人海”这个成语来形容最恰当不过了。我和爷爷挂了号,“什么,53号!”我拿着纸大叫。随着叹气声,我坐到了一个座位上,拿起书包里的课外书看了起来。八点,八点十五,八点半……,时间一分一秒地过去了还是没到我们。我正愁着要去上学呢!突然,我看到了一位同学,那位同学抱着手机走了过来,原来他在打游戏。我看了他一眼,继续翻看我手中的书。
“请王怡涵到第四窗口打针”,电脑里播到了我的名字。我跟爷爷到了一间空闲的房间,里面只有医生一人。我坐到座位上,爷爷帮我把肩膀露了出来。我盯着医生手上的针头,它又长又细。我瞪大了眼睛,看着医生,他吸药的动作又快又稳。现在准备打针了,我赶紧把眼睛紧闭,眉头也紧紧地皱了起来,我把头扭向后面。医生的针一扎下去,顿时,我觉得我的人生到达了极点,仿佛做了一个噩梦。就在那一刻,我颤抖了一下,睁开了眼睛,转过头来一看,原来医生打针结束了,我舒了一口气:“终于打完了!”
后来,我们又等了二十分钟,然后把书包拿走,跟着爷爷开着电瓶车走了。