打疫苗作文
在一个阳光明媚的早晨,同学们正上认真地早自习,这时班主任刘老师走进教室对我们说:“等一下会有卫生防疫站的人来给大家注射疫苗,我相信我们班每个小朋友都很坚强,不哭的小朋友老师会奖励你们最爱吃的棒棒糖哦!”同学们异口同声的说“好哇!我们不会哭的”大家都开始期待老师手里各种口味的棒棒糖。
不一会儿防疫站的叔叔阿姨就带我们来到打针的地点,老师把我们分成了6个小队,我们是第4小队,眼看快要到自己了,当时心里特别特别紧张,手里直冒汗。真正到我的时候我咬着牙,把手臂伸出去。医生先用棉签沾了沾酒精在我的手臂上先消毒,然后用手把针头上盖子拔开,银晃晃的针头在我眼前显得那么害怕,当针头刚要扎过来的时候吓得我直接闭上眼睛,一秒、两秒……时间过的好漫长,随着一声“好了,你很棒!”我才发现已经打完了。怎么没感觉到疼呢?不像我预想的那样疼,然后我开心的回到教室,领到了自己最喜欢的棒棒糖。
通过打针这件事,我发现好多事情没有那么可怕,只是我们自己吓唬自己罢了。当我们遇到困难事情时要勇敢去面对,不能退缩,相信自己可以通过坚强的意志力克服这些困难,你说呢?