打疫苗作文
今年新型冠状病毒肺炎肆虐全球,秋冬季节又是流感病毒流行期,为了我们的健康,学校要求我们都得打流感疫苗,我一向都怕打针,一听这消息,我吓的手中的书都掉了。
不过,不愿意也得愿意,于是妈妈带我去了医院,我们首先到登记台登完了记,付了钱。接着,就到接种室接种,只见一个小朋友被他的爸爸妈妈按住,正在打针,哇哇大哭,我的心更加害怕了,咚咚,咚咚,咚咚的跳着,像揣了一只小兔子,几次我都想偷偷的逃出去了。
轮到我了,只见护士姐姐用棉签沾了些酒精,在我右肩上涂抹着,然后拿出装着药水的针用手弹了弹空气,然后准备朝我肩上打,看着那尖锐的针头,针尖在灯光的照射下泛着亮光,我的心就像要跳出来一样。“等等等。等下。让我准备一下!”我深吸了一口气,心想:反正躲得过初一躲不过十五,用手拍打着胸脯:“好了。来吧!我不怕!”说着,我咬紧牙挺起肩膀,只见,护士姐姐将针轻轻打了进去,哈哈,竟然不疼,像蚂蚁轻轻夹了一下。
搞了半天,是我自己吓唬自己呀!我这不是白担心了吗?哈哈哈哈哈哈,通过打预防针,我明白了一个道理:做任何事情都要勇于尝试,不能一遇到困难就退缩,这样事情才会做的更加完美呢!