打疫苗作文
在上周五的家长会上,看着那张打乙肝疫苗的单子,我的大脑就有些纠结,致使自己的左脑和右脑就开始了争吵,左脑说:“打吧,要不然还得自己去补针。”右脑说:“还是别打了,估计挺疼的。”就在我和妈妈纠结的同时,耳边传来了一个家长的话语:说这针是必打的,否则上大学时还需补针!接着妈妈就毫不犹豫的签完了单子。
自从早上,班里就开始弥漫着打疫苗的恐怖气氛,所以今天上午打疫苗之前的每一节课,我们都是心事重重、忐忑不安度过的。在地理课上,只听刘老师“咚”的一声推开了门,用如雷灌耳的声音说到:“打疫苗的出去排队!”同学们紧张极了!几乎是蹒跚着脚步走向的综合楼。
路上碰到了三班和四班几名刚打完疫苗的同学,看着他们苦不堪言的表情,有的同学急忙问:“疼不疼啊?”“打完什么感觉?”“那个针有多粗?”“打针的阿姨狠不狠?”被问的同学用夸张的语气回应:“哎呀,疼死我了,我现在整个胳膊是又麻又酸的,那个阿姨可真狠,用那么长的针直接扎进去了!吓死我了!”我不由得出了一身冷汗!
我们匆忙的来到综合楼二楼的楼道里,前面一个班马上就要打完了,医务室老师招呼我们进去。平常吃饭时大家都争先恐后的,现在,大家都那么谦让。男生们异口同声的说到:“女生先进,什么事都得女士优先。”可是谁都不愿意占这个“便宜”!
我们挪步进入屋里,无奈得撸起袖子排队等待着,因为我排队比较靠前,所以很快就到了。我怯生生地走到医生面前,慢慢地把胳膊伸给了医生,赶紧把头扭向一边,猛地感觉到胳膊上一片凉,原来是医生在擦酒精,我知道医生马上要打针了,只觉的全身每根神经都绷地很紧。紧张中我觉得针头离我的肉越来越近,扎进去的一瞬间像被蚂蚁咬了一下似的,没有太大感觉,不知什么时候医生已经把针拔出来了,连交单子带打针的时间加起来不到二十秒,真是“还没感觉到开始就已经结束了”!
走出了门,我自己觉得也不那么疼啊,刚才那些人肯定是成心吓唬我们,骗人!正当我自鸣得意,不以为然之际,刚才良好的感觉消失了,取而代之的是阵阵酸痛,渐渐地,疼痛的感觉越来越强烈,胳膊好像变得很沉,过了好长一段时间,酸痛才逐渐消失,但一碰着,仍然有刀砍之痛。
疫苗针是打完了,但大家也失去了今天的一节体育课,同学们表现的也算是坚强吧,整个事情的经历在了我的脑海里,挥之不去!