打疫苗作文
什么,要打疫苗了?听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵。这次打疫苗可不是普通的的疫苗,而是甲流疫苗。我刚开始高兴极了,心想:太好了,终于不怕有人把甲流传染给我了!我回家后,把这个消息告诉了妈妈,结果老妈回给我的是“我可提醒你,有人打了以后休克的。”什么?那打了不是比不打还危险?我不禁打了个寒颤。我觉得我还是不要打好了,可不幸的是,我爸爸已经打了,他鼓励我:“没关系的,你老爸我都打了也没问题啊。”果然,在爸爸连哄带骗下,我终于勉强答应打这个疫苗了。
第二天,我把那张打疫苗的单子用颤抖的双手递给老师后,快速跑回座位上。我顿时全身都在发抖,刚交上去我就十分的后悔,我生怕打了以后发生什么事情。可我竟然看见几个交上去单子的同学一点都不紧张,还说说笑笑的。我现在有点怀疑妈妈说的话了。
终于,到了要打疫苗的日子了,我却吓得浑身冷汗。这几天,老妈又讲了许多人因打疫苗而死的新闻,所以,我更加害怕了,紧张得连觉都没有睡好。可转眼间,就到了打针的时间了,我更怕霉运降临到我的头上。要打针了,我不停往同学后面躲,但不幸的是,我还是被老师叫到前面来了。老师安慰我:“没事,别怕。”我的心情稍微平静下来了。来到医生旁边,我的心又悬了起来,我绝望地闭上了眼睛。“恩,好了。”什么?这么快,我还什么感觉都没有呢。打完针,我的心并没有放下来,反而怕有副作用。我回到教室,坐在椅子上,心扑通扑通地跳着,连一阵红一阵白。
半小时过去了,我一点事都没有,我真是太庆幸了。现在,我已经是不怕甲流的人了,没有了顾虑,我一定要好好学习,为祖国做贡献,向那些研究疫苗的人学习,让更多人的生活更加的美好。