打疫苗作文
打疫苗其实不可怕,只是看着非常吓人。
上周下午,老师组织同学们区去卫生院打疫苗,有些同学不知是因为生病还是过敏不能打。我们排着整齐的队伍,向着“战场”出发,我在路上我一直很紧张,浑身发抖,心里想:打了会不会痛,会不会有副作用呢?到了卫生院,我发现有很多家长,却没有我的爸爸妈妈。我正纳闷呢,同学妈妈向我招了招手说:“姜思淇,快过来排队,今天你家长有事不能来。”我想了想也无所谓,相信自己一个人也能行。
在排队时,我心里一直忐忑不安,终于快排到了,只见墙边有个窗户,我往那一看,有一条小路,我真想从这逃跑,原来我没想象中那么勇敢。
我透过玻璃往打针室一看,“哇,针居然这么长,吓死宝宝啦!”我喊着。时间过得飞快,前面的同学被吓得大声尖叫,我更害怕了,到我了,只见医生拿了一根针,向管子吸了点水一样的东西,再拿出棉签涂上酒精,放在我肩膀上擦,然后把针往肩膀一戳,水滴就从针头上留到了我的肩膀里,有点凉爽,最后把针拔出来,棉签按上去,就完工了。我们留下来观察了一会儿,就走了,原来打疫苗没有想象中可怕。
打完第二天,大家都议论纷纷,我打完疫苗只是手有点无力而已,没什么大反应,我很期待打第二针。
对我来说,打疫苗还是有必要的,这样就能抗击病毒了。