打疫苗作文
最近全国都在抗疫,我们学校也不例外,要求全体师生去打疫苗。
别以为我想打,我怎么会没事找事,再说我人好好的,也没有生病,完全没必要打呀。疫苗一失效,那更是白打了一回,爸妈说打了会提高免疫力,我知道他们为我好,但我又没打过疫苗,会不会有副作用,还不知道。怎么还敢去打呀?但我没有办法,学校说没有特殊情况最好都要打,我只能和爸爸一起去医院打疫苗。
其实大多数同学都和我一样感到害怕,我们胆战心惊的一起走入医院,打疫苗的人好多啊,就算我是最后一个,我也是提心吊胆的。看到前面一个个人打完走掉,我心跳得更快了,这时我拉着一个同学问:“打了没有,痛吗?”“不痛,蚊子叮一样。”我听他这么讲,这才放了心。
很快就轮到我了,那个打针阿姨在我手臂上抹了一点碘酒,拿出了针,针筒里装满了透明液体,那应该就是疫苗吧。她把细细的针扎入我的皮肤,我把双眼紧紧闭上,心里暗暗的数着“3、2、1......”啊,终于打好了。
虽然打的时候不痛,但刚打好不到1秒,胳膊就像被什么咬了一口一样痛极了,不到3分钟又好了,真是吓死我了,还以为起了副作用呢。
我一直在想,疫苗会过期吗?病毒这么厉害,能起到保护作用吗?