前几天,我在背后“偷袭”我家的小泰迪狗“CC”时,被它“无情”的咬了一口。当时,我的手指头就不停的流血,我赶紧用水冲洗了,冲了好久并擦了碘酒消毒之后,我想应该不会有事吧。不过,不幸的是,爸爸居然说要带我去打针。听到打针两个字,我就惊呆了,差点儿要晕过去,可能你们大家会想:打针有什么可怕。让我来告诉你们吧,上次舅舅被狗咬了去打针,我就站在旁边看着的,当针扎进他的胳膊的时候,作为旁观者的我都要叫出来了,一个又细又尖的针,一下子就全部扎进胳膊里,想想都觉得疼。
第二天中午,我吃完了中饭,就要去打针了,我心里忐忑不安,就像要去上“刑场”一样。到了疾控中心,我紧紧拉住爸爸的手,不敢松开。到了医生面前,我就更加紧张了,心里如同十五个吊桶打水――七上八下的。医生询问过被狗咬的经过,并查看伤口之后,就先用药水给我的伤口消毒,紧接着就拿着酒精和针筒准备给我打针了。一看到针筒,我的眼泪就不争气的流了下来,反复的念叨着:“阿姨,轻一点”。医生阿姨让我转过头去,放松一点,很快,两只胳膊一边一针就打好了,终于让我“撑”过来了。
经过这件事情,让我深刻的得到一个教训:当狗狗正在吃饭的时候,可千万不要随便碰它,狗是最“护食”的,它们会觉得你想要抢它的食物。通过我这个活生生的例子,也希望同学们记得这个教训哦!