小学毕业了。我离开了鸭子,小健,猴子……他们是我小学最好的朋友,原本可以顺理成章的和他们读同一所中学,可是妈把我弄到了新校区,原因只有一个:新校区离家近。
报名那天,心情异常郁闷,看到猴子我才勉强笑了,他和我同一个班。后来知道还有四个老同学和我一个班 ,其他大部分都在老校区。我崭新的旅程要开始了……
我知道我要走的路还很长……
开学第一天,我熟悉了我的学校,跟小学的学习环境相比,我更喜欢初中,这里一切都是新的,操场、教学楼、读书广场……一切都太美了,如果把学校比作迷宫,我不想走出去!接着,我走进了教室,一群稚嫩的眼光注视着我,这并不意味着我很帅,或者长得特别。每一位 新同学走进教室,大家都会把目光聚集到新同学的身上,直到这位同学坐下,目光才开始转移,我估计这就是小学生过渡到中学生的孩子,好奇心永远都满足不了。我的同桌比我矮,比我瘦,性别和我一样,其他方面就没有仔细看了,一直盯着别人看,似乎也太那个什么了。正在发作业本的是我们班主任,跟他的第一次接触是报名之后,他喊我去搬书到教室,外表严肃的他,交流起来也没遇到什么困难。我早就听说他是猴子的爸爸。
本子和书都发完了,我坐了这么久还没跟同桌打招呼,我正在想这个问题,同桌说话了:“你觉得我写的字怎么样?”他把自己的名字写在了作业本上,我也顺其自然的写给他看,还回答了他的问题:“你的字比我写得好多了。”就这样我们聊了起来。他叫——chicken
chicken这个人很会跟人打交道,他看我头发很短,就给我取了个绰号——改哥。他说我像劳改。我无所谓,有个绰号叫起来也方便。
晚自习放学了,有位同学叫我,我知道他是和我一个班的,但不知道名字,他跟我说:“你送我回家?我对这里不熟,我第一次来这里读书?”当时我考虑到我的安全问题,我委婉拒绝了。现在我和他是很好的朋友,我想起这件事都万分感叹:从小学过度到初中,思想还真的很局限。小学老师讲过:不要和陌生人说话,以免上当受骗。我还真的“运用”上了。现在想到这件事,嘴角都会不经意的阴霾一笑。
不知不觉,大家都了解了,大家都不记得开学了。