《我们在一起的日子》700字初三作文
雨,一滴一滴地从天上掉下来,没有声音,没有感情,在那个梦里,我的灵魂仿佛被吹走了。
来到了一个地方,我站在一片废墟之中,这是什么?我无发想象,如此残破不堪的画面,是经受了多大的灾难?我四处张望着,好像四周空无一人,只看见断掉的肢体,散散的呆在瓦砾之中,我不禁害怕起来,想要离开,才发现周围无边无际,是梦吧?只有在梦里才会如此无助。
隐隐约约,听到一个呼救的声音,这声音是如此虚弱,我不敢想象这个声音的主人是经历了多么惊心动魄的磨难,我忽然看到从地里伸出了一只求助的手,我跑过去,想要拉住他,然而,我的手和他的手就这样在空气中错过了,我没有办法碰到他,我呆了,正在我感到恐惧时,一阵风把我吹走了。
来到了另一个地方,我看到有好多的人……可是;那些表情,因恐惧而扭曲的脸;因悲恸而歇斯底里的脸;因绝望而无力的脸;因幸存而欣喜的脸……使我久久无发动弹,我看到了他们的灵魂,感觉到他们的心被悲伤和死亡的阴影所覆盖。那个捧着饭碗因为幸存而欣喜的女孩,露出了甜美的笑容,可是,为什么却看得我如此心痛!忽然,又起了一阵风,瞬间,我又到了另一个地方。
一具具尸体看得我无法呼吸,看见父母们正拿着遗像哭喊着在寻找着什么。又看见,一个中年男子抱起一具尸体,拿起绳子小心地将尸体绑在自己身上,随着一阵摩托车的启动声,地上尘土飞扬。他们的背影慢慢远去,但我仿佛听见他刚才说的:亲爱的,请让我送你最后一程,来世我们还要在一起。
……
回到自己的身体,没错,这几天关于四川汶川地震的报告太多了,一篇篇文章,看得我仿佛身临其境。5月12日,这原本应该平凡的一天,却不知成为多少人心中的痛。没有人敢相信这是真的,可是,一滩滩的鲜血;绝望的痛哭;恐惧的麻木……令人无法不相信这个事实,这场天灾,牺牲了多少个本该幸福的生命;销毁了多少张本该天真的笑脸,还有谁的脸上,可以弥漫出繁花似锦……
天灾无情人有情,这场天灾,我们也见证了无数伟大的爱,亲人的爱,朋友的爱,夫妻的爱,还有国人之间的爱,证明了这个世界并不象别人曾经说的被公认没有爱。
父母对儿女说:我们和你在一起,同学们对老师说:我们和你在一起,丈夫对妻子说:我和你在一起。所有的城市对汶川说:我们和你在一起……
所以说,这个世界并不孤独,请记住,我们和你在一起……