描写清明节的作文
清明节,记忆中总是阴雨绵绵,仿佛因了这雨,清明节才更能够显出它淡淡悲凉和丝丝纪念的味道,是清明成全了这场雨,还是这场雨托付了清明?
望着飘洒的细雨,才能够引得人们心中那种淡淡的哀愁和思念。古人说“清明时节雨纷纷,路人行人欲断魂。借问洒家何处有?牧童遥指杏花村。”每当清明快到时,我都会想起这诗。清明节近来成为我国的法定节假日,让人有时间去祭祀,扫墓,踏青。清明节的传说,承载了中国千百年来的一个传统,这是气节不失的骨气。
清明节这一天,细雨绵绵下个不停,渲染了迷蒙安然的气氛,给人带来忧愁和悲伤。
一路上,春景明朗绚烂,生机盎然。我们来到田野,田野上涨得茂盛的野草,每年一度枯败,又一度繁荣,微风吹来,他们生机勃勃地生长着,充满了生机。扫墓回来,我更加忧愁和悲伤。清明踏青让我体会到了农村简朴而富有乐趣的生活,农村是多么地美好,四月的乡村,到处呈现着别样的风景。