描写清明节的作文
去年清明节时,我们去牛驮寨烈士陵园扫墓。那里安放着为了解放太原而英勇牺牲的许多烈士。他们为了今天的幸福生活抛头颅、撒热血,献出了自己宝贵的生命。鲜血染红了五星红旗,我们在五星红旗下过着无忧无虑幸福美满的生活。而这一切都是烈士的鲜血和生命换来的。
我们是中国少年先锋队队员,我要牢记入队时的誓言,“时刻准备着,为祖国为人民为共产主义贡献我们的一切”。无数朵鲜花无数颗怀念先烈的心,我们缅怀敬仰之心踏着烈士们的足迹,完成烈士们的遗志和使命是我们的天职。我们一定要做到,我们一定能做到。
地下的英雄们,你们听到了吗?你们是祖国的骄傲,永远是我们学习的好榜样。我一定要以先烈为榜样,努力学习,掌握各种知识,把我们的祖国建设成为世界一流的社会主义现代化强国,为实现共产主义而奋斗终身。