描写清明节作文
俗话说“清明时节雨纷纷”,这几天真的下了不少的雨。可是并没有影响我过节的心情。
祭祖
昨天下午,天开始放晴了,我和爸爸拿着菊花去祭祖,为什么要拿菊花呢?不用别的花呢?原来菊花寄托着哀思。
到达目的地,印入我眼帘的是一望无际的美景,先是一片原始森林,那儿的树木十分高大,路边上有一个小小的泉水坑,水清澈见底,这儿环境真美呀!
站在祖先的墓前,我们将菊花种在墓前,爸爸告诉我菊花可以年年绽放。接着,爸爸点了几根香就拜了,拜完后就是给祖先烧元宝的时候了,我知道这一些元宝中有一部分是我做的,烧完了,我们就回家了。
这一次祭祖的地方,我可是第一次来,环境真不错!
吃清明馃
到了晚上,我们和姐姐一家围坐在一起吃晚饭,这一次清明馃,给了我深深的印象,因为这一次的清明馃十分不一样。
以前,我一口气要吃很多个,可是,这一次我一个也没吃下肚子,只是咬了三口。原来这一次的清明馃不是奶奶做的,而是买的。买的那些清明馃馅少皮厚,十年来都是奶奶亲手做的,馅多皮薄,用力一压就有一大堆馅跑出来,那口感才好!真让人回味!
这就是我喜欢的清明节!