描写清明节的经典作文
清明时节雨纷纷……
又是一年清明节,一个充满思念和哀悼的日子。刚听说一位好友的母亲今天上午去世了,去世前完全没有任何征兆,是那么的突然那么的急匆匆,让人措手不及。心中除了思念就只能剩下深深的哀悼了……
在为杨妈妈的离开伤心落泪后,我心里不禁一遍遍的想起这句古话:树欲静而风不息,子欲养而亲不在。身为子女的我们,什么时候真心的为父母想过?什么时候真正的关心、照顾过他们?经常以加班、工作忙为由,偶尔给他们买东西、塞些钱,却从未想过父母真正需要的是什么。其实很简单,父母需要的也许只是一句简单的问候,也许是空闲时回家看看,也许是傍晚陪他们散散步,也许是帮他们捶捶背、捏捏退,也许是端盆水给他们洗洗脚……这些在我们看来或许是微不足道的,但在父母的眼里却很可能是令他们感动不已的爱啊!我不断的地反省着,想想自己平时和父母的相处,真觉得自己不是个合格的女儿,工作忙,也总有闲的时候,加班也总有下班的时候啊,怎能一遍遍的重复这种错误,无视父母的存在,无视他们的需要呢?尊老爱幼是我国的传统美德,身为人母的我如不以身作则的话,又如何要求我的孩子做到这一点呢?
还是那句话,珍惜时间,珍惜身边的每一个人,让我们一起“子欲养时亲都在”吧!
愿杨妈妈一路走好……