描写清明节的作文
四月五日的清明节快到了,我听长辈们说要提前一天过呢,我就缠着妈妈今年我也要参加祭奠活动。
晚上,妈妈烧好菜和汤,爸爸准备了一瓶酒,还把烧纸一张一张的卷好,就像在卷话筒似的。准备好之后,我们全家就出发了。
爸爸骑着电动车带着我和妈妈,一边走一边瞅着要在哪里烧呢?爸爸说去不了坟上,只能在这里祭奠一下。我们走到一个十字路口,这里四通八达,地方也比较宽阔,路边上已经有好多人在这里祭奠了。妈妈也在这里选了一块地方,爸爸先把贡品摆在上边,然后点燃了一张纸钱,我和妈妈也忙着烧纸钱。妈妈和爸爸在说着些祭奠的话,表情很严肃,火堆越着越旺。妈妈把水果切了些小块放在火里,放了些菜,爸爸掏了几根烟也放进了火堆里。妈妈把菜汤浇在火堆边上,火渐渐灭了,我学着妈妈爸爸的样子,双手合一,跪在边上默拜着,还磕了三个头。我看了看边上的人,有鲜花祭拜的呢。
这是我过的第一个清明节,也很有感触。