描写清明节主题作文
这几天是清明节,是二十四节气之一,是给先人扫墓的日子。
清明节是中国最重要的节日之一,它不仅是祭奠先祖、缅怀先烈的节日。而且还是中华民族列祖列宗的纽扣,更重要的是认识前辈。看清自己的不足,并修正自己,带动后人。感悟人生的价值,去除先祖的枯枝烂叶,保留可成长的新芽,弘扬正能量。世世代代,清清楚楚的修正日,每年阳历4月4—5日。
清明节已有2500多年历史,古时又叫踏青节、三月节、祭祖节、扫墓节、扫坟节、鬼节等。它与七月十五的中元节、十月初一的寒衣节,并称为中国三大著名”鬼节"。公历四月五日前后为清明节,是二十四节气之一。在二十四个节气中,既是节气又是节日的只有清明。