弹指一挥间,我已经是光荣的宇航员了,现在我正在执行总部发给我的命令:在宇宙中找到一颗类似地球的地行星,我驾驶着最先进的飞船在宇宙之中漫游。
“找在一颗生存着生命的星球……”“什么?”我高兴得一蹦三尺高,向目的地快速挺进。”我迫不及待地发出指令,只一会儿工夫,我就安全着陆。我一下船,天啊!眼前竟是一个山清水秀的村落。我忍不住呼吸了一口新鲜空气,就在我沉醉其中的时候,当地人竟然把我团团围住。眼前的外星生物只有三只手指,身体与头显得不太均匀,一个个骨瘦如柴。他紧盯着我,眼睛发出仇视的光。看见如此情景,我不禁流出了一身冷汗。怎么办?坐以待毙?和他们动之以情,晓之以理?不行,语言不通?忽然,我灵机一动,我身上不是带着翻译机吗?于是我同他“谈判”起来。
经过一番交流,我才明白事情的来龙去脉。原来是因为我们地球人不断投放核武器,不禁破坏了自己的家园,还不断向太空投放垃圾,使他们染上了疾病,望着他们一个又一个骨瘦嶙峋的身躯,我于心不忍。心想,这一切的原因归根究底都在于人类自身,现在我要替人类赦罪。于是,我便在这里当起了医生。在我的手下成功挽救了一个又一个鲜活的生命。几年后,这些生物一个个都身体健康,显示出勃勃生机。但这些生物还过着吃不饱穿不暖的原始生活。于是,我又当上了建设者,亲自教他们该如何种植食物;还帮助他们生产出电灯、电视、空调、车辆……
经过十几年的努力,这个星球焕然一新。原本一望无际的沙漠,现在摇身一变,成了一个个美丽迷人的都市。早上,无数的小鸟为人们唱起了动听的歌曲。中午,大街小巷上人来人往,真可谓是联袂成云。晚上,一盏又一盏霓虹灯照亮了整座城市。
叮铃铃……一次又一次急促的铃声吵醒了我。我睁开睡眼朦胧的双眼,咦!我在哪里?哦!原来这是一场梦啊!