中国梦,应该是具有穿透力的透明色吧。
孩童般清澈的透明色眼珠,倒影出世间无数份的美好;物理中,只有那透明色才能接受所有色光,无私透亮;水般清澈透明,能映照美丽的事物,同样也能够威严的阻挡侵略,以柔克刚。
透明色,是一种最无私的颜色。是一种最博大的颜色。它不具有任何掩饰,它率真,自由,不做作。
中国梦,就应该是这样。具有博大爱心,宽容大度,率情真性。我想,这才是生命的真谛。一个民族只有拥有良好的品格,才能发展,才能进步,才能腾飞。
爱,也是透明的吧。它无私包容,真真切切。
世间最可怕的是什么?不是那无情的天灾。亦不是那无尽的黑暗。而是人们互相之间没有了信任,没有了爱。没有了爱,谁会在灾难中伸出援助之手?谁会将自己交给他人,信任他人?
这珍贵的信任,这美好的爱,在日常生活中慢慢减少……一次又一次的食品安全问题,一次又一次的冷眼旁观,让人与人之间的距离也在变远。
可是仍有一部分人,他们舍己救人、无私奉献!他们具有中华民族最高尚的品质!他们让世间充满了爱、希望!
最美教师张丽莉,她为了救在死亡边缘的孩子,而导致重伤,失去了双腿。但她并不后悔,她用自己的双腿拯救了几个学生的性命。在危险面前,她临危不惧,舍己救人。她的思想是崇高的,是真真正正有爱心有真性情的中国人!是我们的骄傲!是我们中华民族最美的品德,是我们应该学习的爱心、中国精神。
她、他、他们,为人民服务,为爱奉献。他们,是世间有爱的榜样。中国,就应该有这样的人!
我想,未来的中国,人们一定会相互信任,以诚相待。再也不会有第二个小悦悦,再也不会有掺假的消息,再也不会有欺骗和痛苦。人们互相包容,互相进步,互相帮助,互相信任,互相关心,互相鼓励。
世间充满了爱,未来的天就将是湛蓝的,空气将是清新充满喜悦的,路是宽敞明亮的,楼房是坚固温暖的,溪水是清澈干净的,小动物们不再遭受射杀,它们也有温暖的家。人们淳朴,善良,共同分享,共同欢乐,一起携手共创美好的未来,中国人,一条心。中国的明天将更加灿烂辉煌!中国梦,将无比透明发亮!中国人,将拥有一颗水晶般透明有爱的心!
这才是未来的美丽中国。爱,让中国变得崇高伟大。透明色,也会弘扬整个民族!
我想我的梦想一定会实现,让中国充满爱!