誓言铮铮,希冀你的到来能为“东亚病夫”开出一剂救命的良方。
你不负众望,一手掌着真理,一手托着国格,虽稚嫩但生机勃勃。你握住工农大众的手,身上便有了力量,你向三座大山无畏地叫板,中国革命也就有了方向。但救国岂是如此顺畅?你开进北伐,却腹背受敌,江南一叶千古奇冤,你不得己转入地下,一颗为国为民的赤子之心,却是光明依旧,不见阴影。
几年的沉淀和思考,你了悟枪杆的重要。秋收的井冈,你探索出了一条真正适合自己的道路,农村包围城市,武装夺取政权,你在这条路上无畏前行。理论的正确,理想的不渝,执着的拼搏,让你完成了一个又一个惊世的壮举,万里长征路上红星照耀中国。平型关,台儿庄是你实力的体现,你披荆斩棘,与人民携手推翻三座大山,将“东亚病夫”的帽子摘下,让新中国以崭新的姿态迈入世界民族之林。
国家在你的扶持下站起,你不惧艰辛,带着它坚定走向富强,誓要恢复昔日的辉煌。邓小平理论,中国特色社会主义,你成功的将马克思主义与中国实践结合,让改革春风足迹遍布大地。从积贫累弱到世界第二大经济,从人均生产值不足一万到全面建成小康社会,奇迹背后是你一步一步的努力,腾飞背后是你不忘的初心。加盟WTO,北京奥运,G20峰会,一带一路,经济的腾飞带动地位的提升,中国智慧,中国方案被世界认可与采纳,你带领中国逐步走向世界舞台中央,意气风发,大国的气场。
西方的打压,技术的封锁困不住你,你仍能将“天宫”,“祝融”送往太空;病毒的肆虐,恶意的诬陷打不倒你,你仍能让你的人民安居乐业。
1921到1949,我看见你的奋斗,1949到1921,我看见你的初心。