亲爱的后羿:
你好吗?
后羿,你一个人在家一定很寂寞吧!你是不是每天都照顾好了自己?你一定要注意身体啊!每顿饭尽量多吃点,吃饱了才有力气去打猎啊!没有了我在家织布赚钱,你是不是特别的辛苦?唉!你还记得吗?以前你出门打猎砍柴,我在家织布,你回来后总喜欢坐在我身边,静静地看着我织布,看我累了,就去洗一个水灵灵的白萝卜,切成片,一片放在你嘴里,一片放在我嘴里。不仅甜在嘴里,还甜在心里呢!
可是快乐的时光总是那么的短暂!广寒宫是那么的冷清,只有一只玉兔陪伴我。有时,难过就借酒消愁,我舍不得你和乡亲们呀!我日思夜想什么时候能和你相见,但这最终也只是幻想。
对了,乡亲们现在过得怎么样?应该都富裕一点了吧!你还是要帮他们做些力所能及的事。那个逢蒙阴险狡诈、贪得无厌,你是怎么处理他的?你一定要监督他,不要让他再做坏事。
最后再祝你和乡亲们身体健康!快快乐乐!!!