亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?是谁陪伴我从咿呀学语到蹒跚学步,再到茁壮成长?是谁一直在我身边小心翼翼呵护着我?是谁为我倾注太多心血,浇灌太多汗水?又是谁在我人生道路上为我指明方向,照亮前方未知的旅途?是您,我最亲爱的妈妈!
您还记得吗?我八九岁的一天,一次次接连而来的坏成绩把我打懵了,竟整天浑浑噩噩,黯然度日,但您并没有严厉责骂我,而是选择在一个合适的时机,令我敞开心扉,并给予我谆谆教导:“一次挫折算不了什么,以后你的人生道路会遇到更多的挫折与磨难,到时候你要怎么办?逃避它吗?无视它吗?还是像你今天这样自甘颓废,垂头丧气?不,你不应该这样,你应该勇敢去面对它,打败它。只有这样,你才能汲取教训,把挫折当成垫脚石,领着你一步步走向成功。”我沉默半响,细细思索这些话的意思,终于,我彻底明白了其中的人生道理。那时,这话语就像雨露一样滋润我久旱的心田,就似最温暖的阳光一般,驱散我心中的阴霾,照亮我的心房。
当然,不仅是您语重心长的教导,您对我的叮嘱唠叨也时时刻刻温暖着我。
冬天,您总会说:“外面天冷,要多穿些衣服。”夏天,您也一样叮嘱我:“天热,蚊子多,出去时要擦些花露水和防晒霜,不要变成一个满身红包的非洲人。”春天和秋天,一句不经意的“天凉。不要随便脱衣服,容易得感冒”也会从你嘴里冒出来。
每当这时,我总会想:这是不是代表您对我的爱也会一年四季、每分每秒伴随着我,从不离开?我想,应该是这样的吧,要不为什么我会时不时心中涌起一股暖流,如沐春风?
是您在我寒冷时为我传递温暖,是你在我遭遇挫折时给予我教导与安慰,是您在我无助时伸出援手,是您教会了我许多人生道理,是您让我的旅途不再迷茫,不再彷徨,也是您让我懂得了什么是“母爱无疆”、“母爱如海”。
您就像那宽容的大海,能包容着我的一切缺点和过失;您就如那淡雅的花儿,散发着清幽的花香,那芬芳,虽不浓,却醉心,让我心旷神怡;您就似那充满茶香的香茗,细细品味,滋味万千。
妈妈,亲爱的妈妈,我在此给您写信,但信中表达的爱远不及您在生活中对我的爱的万分之一。您对我的爱,那样浓郁,那样深厚,我无以为报,只能尽自己最大的努力孝顺您。在这里,我只能诚挚地对您说:“妈妈,谢谢您!”
祝身体健康,永远年轻。