亲爱的父亲母亲:
你们好!
故园渺何处?归思方悠哉。淮南秋雨夜,高斋闻雁来。
时光伴随着书页滑落指尖的声音一起消失,转眼间,我来到学校已有半月之久了。在这段时间里,你们过得还好吗?你们的身体是否还健康?过得开心吗?你们一定要注意自己的身体,希望你们一切安好。
夜幕降临,我凝望着天空,而天空中却什么也没有,看不见月亮,也看不见星星。空旷寂寥的天空带给我的只有对你们的的无尽思念与说不完的感恩情怀。
彼时,稚嫩的花骨朵儿还在大树荫蔽下含苞待放。可爱的小雏鸟也还在窝里叽叽喳喳的讨论着对明天的美好向往。时光荏苒,岁月如梭,现在,我已经成为了一名初二的学生了。
这一切,都离不开你们对我的关爱,对我的呵护,对我无微不至的照顾。
忘不了每天当我还在酣甜的睡梦中时,母亲您就已开始了一天的忙碌,您总是为我准备丰盛的早餐,我总能在吃早餐时,感受到您给予我的浓浓爱意。忘不了当我迷茫困惑的时候,父亲总像海上的灯塔班为我指明前进的方向,照亮我的心房。忘不了……
我就像一粒种子,而你们就是一方沃土,就是阳光雨露,在你们的呵护下,我才得以茁壮成长,才得以体会到春风的和煦与山泉的甘甜。感谢你们!
重新踏进立人的大门,作为一名辛勤耕耘已久立人学子,自然有了许多不一样的感受。
来到立人已经一年多了,这一年多的时间里,经历了许多,感受了许多,也改变了很多。比起上次给你们写家书的那份稚气,现在的我,已多了一些成熟与执着。这与我在立人的成长收获是密不可分的。
每天三点一线的生活是黑白单调的,也是五彩缤纷的。
严格的作息时间,使我养成了严谨守时的好习惯,不再是以前那个拖拉做事慢的我了。同学、老师都是那么的友好、有趣。他们就像五颜六色的颜料,而我的初一生活原本只是一块简单的白布,因为有他们,为我的这块白布染上美丽的颜色,为我带来了许多意想不到的收获。
而八位老师也好似乐谱上的八个音符,组合在一起,就变成了美妙的乐曲,让人心旷神怡。他们不仅教会我知识,还是我的榜样,教会我做人的道理。
“……这里有你,这里有我,在阳光下歌唱……”
散步在校园的林荫小道,校歌美妙的旋律荡漾在耳边,不由自主地飘进我的心里。一幕幕属于校园各个角落的美好回忆,如拉开了帷幕般,盛装出席在我的心中,我的脑海里。
天刚蒙蒙亮,恩来广场上,草坪上,一个个发奋苦读的背影唤醒了天空对黑夜的眷顾,他们用刻苦努力的精神迎来了只属于他们的第一抹霞光。金色的太阳如圆盘般悬挂在半空中,那美丽的,没有任何修饰,纯洁无瑕的太阳,让你感到心中的一切杂念都消失殆尽了。美丽极了!我想这就是对勤奋努力的立人学子最好的回报。
铃声响了,上课了。在我心目中,上课的铃声就像一个魔法棒一样,每次出现,随之而来带给我的,总有许多意想不到的惊喜与新鲜,知识永远是美丽的。
校道上,教室里,草坪中,讨论问题的,捧书苦读的,奋笔疾书的,无一不是我努力学习的动力。是他们,让我深刻体会到了认真学习的真谛。我也慢慢的加入了他们的行列,优异的成绩,应该是对你们最好的回报。
在立人这个温馨的大家庭里,同学友爱,老师负责。老师在三尺讲台上兢兢业业的身影,同学为了取得优异成绩挥洒的汗与泪。这一幕幕,都接连不断的放映在我的脑海中。在这里,处处都可以体会到温暖。每天都有如阳光照耀般温暖的度过。我爱这里!
像雄鹰一样去展翅翱翔吧!在立人这块广阔的天空中,我定能实现理想,书写抱负!
此致
敬礼!