亲爱的爸爸妈妈:
您们好!从来没有以这种方式对你们说出过我的真心话。二十几年来,特别感谢你们对我的付出,给了我无忧无虑的生活,给了我无微不至的呵护,我就像活在童话里的小公主。平日里总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常跟你们拌嘴。
老妈,以前我想学钢琴,你就用50块给我请来家教(你告诉过我那是你一个月工资的一半)我学了不到两年就懒得学,放弃了。之后我又想学美术,你还是竭尽所能给我创造条件,可是最后我还是放弃了。到现在,你要我努力考公务员,我却因为对公务员没有兴趣就去敷衍每次考试。不管遇到什么事,从来不会哭丧着脸说办不到,你永远都是家里最开朗的开心果!还记得有天晚上你跟我聊着天突然就哽咽着说你越来越老了,如果有一天你不再有能力为我创造条件,不再有能力照顾我的生活,不再有能力去让我再过上小公主的生活,到那时候我该怎么办?老妈,你从来都是那么正直、勇敢、坚强、善良用你的言行举止影响着我,永远做我的榜样。每次和你谈话总是让我受益匪浅。 到老爸了,老爸你呢有时特别逗趣,但严肃起来却很吓人。你还记得我学美术受不住练画的苦时,你还打过我,逼我坚持下去。有段时间我反复的练画画,我都觉得无聊透顶,很多次,几乎要撕掉我的宣纸,但后来还是忍住了。爸爸,虽然你不会说什么好听的话,但是你却培养了我坚韧不拔的意志和持之以恒的精神!
我还要对你们说“对不起!”我辜负了你们对我的培养和努力的付出,我没有比别人优秀,我没有给你们长脸,我现在也没有能力去孝顺你们。发现自己真的很失败。可你们还总是夸我长得好看、孝顺、热心肠我很羞愧,可能在父母眼中自己的孩子都是最好的吧。
其实一直以来我都有一个梦想,只是从来没有和别人说因为太简单。可能也谈不上梦想,应该算是一种很多人都会有的愿望:每当爸妈你们在和亲戚朋友说起我时,可以夸夸其谈,眉目和神情都透着骄傲。简单来说,就是以我为荣。这个愿望不是要我赚多少钱,有多高的地位,只是让我成为一个有用的人。这个愿望,我正在慢慢的去实现。我也相信我可以或许年轻的我以前做了让你们生气的事,或许我
会让你们不开心,或许我会让你们提心吊胆,整日思挂念。但我一直都特别想念你们,一直都在努力的去实现我的梦想。