今天,在课堂上,老师告诉我们今天下午就开始进入到寒假的生活啦!我们听到后全班都高兴的喊了起来,要知道,假期是我们每个学生都盼望的,我们取完了寒假的作业,拿到了寒假通知条之后打扫了班级卫生。也就放学啦!到家之后,我非常高兴的把这个消息告诉了爸爸妈妈,可是没想到爸爸妈妈告诉我让我赶紧把作业写完,之后才允许我玩。哎呀,怎么这么破坏心情呢?人家是第一天放假啊,可不想刚刚放假就要写作业,寒假是有两个月呢。着什么急呢?哎。没有办法,为了不让爸爸妈妈生气只有听话写作业啦,写了两三个小时后,我也不想写啦,因为第一天就被沉沉的作业压抑着我的心情可真不值得,我给爷爷奶奶打了个电话,告诉他们我放假啦,只听到爷爷奶奶说要我去他家玩!我非常高兴的就答应啦。因为爷爷奶奶家离我家很远只有明天去啦!我决定接来下去找小朋友去玩,压抑了一个学期没有好好玩。好不容易放假啦,今天要痛痛快快的去玩一场。
到了八九点钟,天已经黑了,只听到爸爸妈妈在外面喊我,儿子快回家吃饭啦。想玩明天再玩吧,这才第一天,以后还有两个月能玩的呢!何必要今天玩这么晚呢?我一想,说的也对,我就听爸爸妈妈的话,回家去吃饭,饭还没有吃完。只听到门响,原来是妈妈的朋友来啦,想要叫我们全家出去看马戏团,马戏团今天在我们家这演出,原来如此难怪刚刚在外面玩的时候看到有人在搭台子啊。
吃完了饭,我们全家和妈妈的朋友一起去看了马戏团的演出。看完的时候已经快到十一点了,因为明天不用上学,所以爸爸妈妈也没有说我,回到家后,我一下子就躺在着床上,不一会就睡着了!可能是因为太累了吧!