大家好,大家应当都认识我吧?对没错,我就是一棵杨树。
在一个春天,教师傅把我撒在了一片土地上当然还有其他的杨树也被教师傅撒在了那一片土地上,起初我们还是一粒小小的种子。
我们就在这片土地上,慢慢的生根发芽,我们每一天都会长高,可是是有时候长得快些,有时长的却慢,这个地方环境很好,我们的生长需要必须的水分,充足的空气和适宜的温度,有了这些外界条件还不够,我们还要园丁们的修剪。才可能会变得更好,甚至会成为一颗参天大树。
我在那里认识了一些朋友,他们是桐树和愧树,我们每一天一齐运用一齐晒太阳,一齐成长,我每一天会拼命的去吸收水分,吸收无机盐,因为我要成为我们那片地当中最高最强的最壮的那个。
有一天教师傅们开着一辆大卡车来到我们居住的地方,把已经成年的和看起来比较强壮的杨树砍下来,装在车上,运走了,心想:他们是去旅游了吗?必须很刺激吧,由于自我不明白被砍的杨树被卖给了商贩,自我还在拼命地成长着,但不知怎样的?好像不会成长了一样,一下子变慢了,我每一天看着一个个从我身旁倒下载道被拉走,从未回来过。
我的心中莫名的有种危机感,最终那一天还是来了,我身旁只剩下三五个了,教师傅们把我连同他们全部都砍伐掉了,我那刻充满了绝望,还埋怨自我,为什么要成长的那么快?为什么不听他人的劝告?此刻可好了,自我把自我给害了。
我躺在车上,静静的注视着自我那片再熟悉可是的地方,已成为一片空地,其他的树还在期盼着这个旅行,想象着如何精彩的旅行,熟不知不是旅行,而是和家乡的永远分别,我的危机就是这样的产生了。