大年初一我们开车去江阴黄山,停好车,找了个有台阶的地方,看到好多人三三两两往山上冲,我就一路冲。
爸爸妈妈在后面喊,我没听见。山上的风景真的很美,天气很暖和,到处都是郁郁葱葱的树,还有一些草,有些是我以前从未见过的。父亲说:“这里以前有个电池。敌人来了,可以在山上开火,有隧道可以运送火药。“我说:“在哪?我没看到!”当你爬到半山腰时,你会看到它。我可以一路努力。到了那里,看到了一个很大的圆坑。里面什么都没有,我心想。爸爸说:“这里以前是放电池的地方。你看前面有没有几个楼梯,又黑又暗?这是以前运送火药的隧道。
我们继续爬,爸爸说:“上面有一个了望角。“当我们接近时,我非常兴奋。红色的了望台像一座灯塔,层层叠叠,山上有亭台楼阁,可以看到长江。从高处看,风景真好,空气真清新,蓝天真美。
今天是元旦,天上没有云。我有信心和父母一起学开车。
到了河边,爸爸去钓鱼,妈妈陪我学骑自行车。我先把左脚跨过自行车,踩下踏板,站稳了。然后慢慢把右脚踩在右脚踏板上。没有,因为不平衡差点摔倒。经过反复练习,终于学会了骑自行车,但是急转弯撞到墙上就慌了。回到家我一直在想。最后,我想到了一个好办法。我又骑了一次,在;当你急转弯时,你靠过去。我成功了!
我是来给大家庆祝新年的。祝大家马年吉祥,马到成功,新年快乐!
今天想和妈妈一起做包子!
妈妈准备了包子和面条,开始做包子。刚开始不知道怎么卷皮,一直是周围厚中间薄。我拿给妈妈看,妈妈说:“你这样擀皮,就露出馅了。我说,怎么才能滚好?我妈妈说她想把它卷起来。按照我妈的方法确实不错,铺开的皮都让我妈很满意。我把皮铺开,然后给妈妈包起来。过了一会儿,我和妈妈收拾了一大桌子小笼包。
终于做出了一锅好吃的小笼包,真是完美的杰作!