岁月匆匆又一年,又一个元旦来临了,带着甜甜的笑容,迈着轻轻的脚步,踏上飞速行驶的时光列车,走进了又一个新年。
今年的元旦是在一场大雪中迎来的,瑞雪兆丰年,希望今年是幸福的一年。鹅毛般的雪纷纷扬扬地飘落下来,让世界增添了一份神秘。凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,犹如咆哮的狮子,还像一把把刀,无情地伤害万物,又像调皮的孩子,不停地往衣服里钻,就算紧紧拽着袖口,也无济于事,把我冻得瑟瑟发抖。
可这些都阻止不了人们对迎新年的热情,人们把大街、房屋,打扮得张灯结彩、干干净净,充满喜气洋洋。
到了学校,来到班级里,看到同学们都在打扫卫生、装饰教室。我不经脸一红,非常羞愧自己来得这么晚,便赶紧放下书包,投身到热烈的劳动中。
下午,我们来到教室,只见教室焕然一新,张灯结彩,上方挂着五颜六色的彩带、气球,黑板上写着"元旦联欢会"。呈现出一片喜气洋洋的景象。我想这次联欢会跟定很有意思。
元旦联欢会开始了,主持人用抑扬顿挫的语气进行了开幕式,便进入主题――节目表演,第一个节目是班主任对我们说的祝福词,他祝贺:”我们新的一年开始了要好好学习…";第二个节目是班长的独唱《好运来》,他的歌声是那么好玩,逗得大家笑得前俯后仰,班上洋溢着我们欢快的笑声;第三个节目是我们班钢琴工钢琴公主的独奏,古朴典雅钢琴声在她手指灵巧的起落间流淌出来,让我们沉醉在她的歌声中;随着联欢会进入了尾声,我们便用合唱《少年》结束了联欢会,演唱的过程中脑海中不断浮现起对于这一年的经历,心中充满了无限的感慨。回家的路上心中还是意犹未尽。
晚上,我在满天星辰下,欣赏着洁白的雪,回忆下午的联欢会,心中充满了对未来一年的美好憧憬,真希望今年的不如意到此为止,明年是平安喜乐的一年。