只要一想起那天,我总是心有余悸(没那么严重)!欲知此事如何,那就听我细细描述吧!
话说那天,风儿那个吹啊(对台风最好的赞美)!我也不知道学校是咋搞的?风呼呼雨淋淋得,也得上课去!更气人的还在后头呢!我冒着雨,顶着风来到了学校,正侥幸自己“宝刀未老”呢!幸灾乐祸地瞧着教室里那一个个空空如也的座位!哈!我太聪明啦……
这是,学校的广播响了,“同学们,请注意!由于天气的影响,今天不上课……”
“为什么啊?”我真是精明一世糊涂一时啊!(我欲哭无泪啊)
……
“啪”的一声,我习惯性地打开雨伞。呵,你瞧我一身“西装服”(其实是像西装的校服),像不像“女强人”?可是――,风好像嫉妒我,因为它“吐”了我一脸“口水”!呜――!风啊风啊,你太不给我面子啦!
我“左顾右盼”,咦?发“大洪水”啦!哈哈!我不怕!以我千年的修炼,来个“轻功水上漂”是“小菜一碟”的!更何况我乃杨过之后代。“轻功水上漂”乃家常之事。“嘿嘿!”我奸笑道。
只听见“嚯嚯嚯”的一声,我“漂”出了那所谓的“洪水灾区”。可是――,我的裤脚全湿了,鞋子被“绣”上“花”了!没事没事!多年不练这“轻功水上漂”啦!难免有点生疏!呵呵!
“啊――”我大叫道。只见我的伞被风吹得不成“伞”样啦!哼!他也要邀请我的伞去“环游世界”!可是我不会让它们“远走高飞”的(所以我总是紧紧地攥着伞)!
当我回到家的时候,不得不洗一个澡!结果被表妹说:“你这个落汤鸡啥时又变成了炖汤鸡?”弄得我哭笑不得。唉!我耸了耸肩膀,望了望窗外那摇来摇去的柳树枝……
现在想起来,真觉得自己未免有点儿“疯狂”!真是“风狂人也狂”!