不要摘花作文
这一天,小红跟着妈妈一起去公园玩儿,一路上两人高高兴兴,有一搭没一搭的聊着天。
小红一条路走着走着,心里却十分郁闷,突然一个东西引起了她的注意力――花。她高兴地跑到了一簇有一簇菊花旁边,露了灿烂的笑容,两只眼睛紧紧看着漂亮的花儿,这些花儿各式各样,五彩缤纷,令人越看越喜欢。
她挽起袖子,踮起脚尖,一步一步,慢慢的走近菊花中间。她在花丛中四处环顾着,一朵极好的花朵在她的眼前,她伸出手,想把这一朵漂亮的花儿摘下来。妈妈突然走了过来,一把拉住她:“不要摘花,小花会疼的!”她一愣,随后走出花田,点了点头,露出两排白色的牙齿:“我明白了,妈妈!”
看着眼前灿烂的花朵,小红笑着,妈妈也站在旁边,露出了灿烂的笑容,一大一小,两个人就这样静静地看着美丽的花儿们。