秋天到了,小红和妈妈去公园玩。
忽然,她看见前面有一丛美丽的菊花,它的颜色可多啦,黄的赛金,白的如雪,有的半开半闭,有的已经张开了笑脸。小红想:假如用它编成花环,戴在头上该有多好啊!正当她要去摘的时候,妈妈连忙喊:“小红,花是给大家欣赏的,如果你把花留在公园里,能让更多的人来欣赏,这个公园不就更美丽了吗?”小红一听,连忙把手缩了回来,低下头,轻声对妈妈说:“请原谅我,下次我再也不摘花了。”妈妈高兴地说:“你真是一个懂事的孩子。”
小红高高兴兴地牵着妈妈的手,一起回家了。