这样做值得作文
帮助别人是一件值得的事,而我认为,通过汗水而得到成果是最值得的。最近是五一劳动节,我决定清洗一下我们多年没打扫的楼道。
楼道可真脏,台阶上布满了尘土。墙上净是贴上去的小广告,什么搬家开锁修水道,应有尽有。管它那么多的,先清理小广告吧!这可是个重活。楼梯上,管道上面,墙上面都有。我拿起铲子,一点一点地清理。这时,对门的老奶奶上楼了,对我说:“嘉尉,打扫卫生呢?”我点了点头,说:“是啊!”老奶奶说:“
真是个好孩子!”我听了这句话,更加卖力地干起来。这些小广告可真难清理。有的粘的很结实,即使喷上水也不好清除。
清理了老半天,才把三层楼的小广告都铲掉了,只完成了百分之五十,我就累得满头大汗,腰酸背痛。我想放弃,但是就这样半途而废吗?
不,不可以!那我就愧对老奶奶的表扬了,于是我又埋头干了起来。干了半个多小时,我终于将楼道里的小广告清理干净了。
这时地上落了很多小纸屑,我便拿起扫帚扫起来。可是一扫,却迸起了很多土,差点把我的眼睛给迷祝于是,我从家里找到一个瓶子,扎上几个洞,灌上水洒了洒地面,果然,尘土不再乱扬了。我从六楼扫到一楼,土可真不少。我擦擦汗,准备把土扫进簸箕里。
这时候,我突然觉得背很酸,干活真累啊!我不禁想起了那些环卫工人,他们为了城市的洁净努力劳动着,可真不容易。
我扫了大半天,地面上干净得一尘不染。望着洁净的楼道,我欣慰地笑了。
虽然打扫楼道让我感觉非常累,但是我认为,这样做,值得。
时候的娃娃没玩够,不想长大。
幼儿园老师讲的故事没听够,不想长大。
小的不能再小的漂亮衣服没穿够不想长大。
爸爸妈妈的笑脸没看够,不想长大。
时间无情的流逝,我已经长大,但我还是留恋童年的生活,长的越大懂得越多,尤其是知识那叫一个难。
记得那是一个星期天的下午,我拿报纸做竞赛题其中有一道题很难,我使用了各种方法来解,可方法一个个的想出来有一个个被驳倒,我思维起了茧,动转不灵。
我用于解这道题的纸可用了一大叠,铅笔心也用了好几根。但这样做值得,虽然题还是不会但起码让我知道自己能力的限度。
还有一次,有一道题需要圆规画图,一不小心,圆规的针扎破了手指头,虽然很痛,但我还是继续画一遍。两遍。三遍虽然我屡战屡败,但我没有放弃,我还是屡败屡战直到画好为止。
我画的眼睛都疼了,但这样做值得。因为在做这道题得同时,也让我明白了什么叫失败是成功之母。
其实我并不喜欢做那么难的题,太费神了而且还麻烦,但有一件事让我对这个想法有所改变。
那是一天下午,我在家写作业,忽然表哥一阵旋风似的冲进来大口大口的喘着气说老弟告诉你个好消息!哪来的好消息?我奇怪的问,表哥故意摆起架子,歪着头说你猜猜,这下我可急了,心跳加快,满脸通红。表哥看我这样就兴冲冲的对我说,你的少年智力开发报获得了特等奖。
真的?我高兴地一蹦三尺,兴奋的忍不住的哭了,为了这次的比赛我花费了多少心血。那用圆规一遍又一遍画的那道题,让我思维起茧的那道题,这样做难道不值得么?我经过了重重难关,终于苦尽甘来了也让我明白了“不是喜欢干什么就干什么而是干什么就因该喜欢干什么!”难道不是么?