这样做值得作文
记得那是一个星期天的下午,我拿报纸做竞赛题其中有一道题很难,我使用了各种方法来解,可方法一个个的想出来有一个个被驳倒,我思维起了茧,动转不灵。我用于解这道题的纸可用了一大叠,铅笔心也用了好几根。但这样做值得,虽然题还是不会但起码让我知道自己能力的限度------题记
还有一次,有一道题需要圆规画图,一不小心,圆规的针扎破了手指头,虽然很痛,但我还是继续画一遍。两遍。三遍虽然我屡战屡败,但我没有放弃,我还是屡败屡战直到画好为止。我画的眼睛都疼了,但这样做值得。因为在做这道题得同时,也让我明白了什么叫失败是成功之母。其实我并不喜欢做那么难的题,太费神了而且还麻烦,但有一件事让我对这个想法有所改变。
那是一天下午,我在家写作业,忽然表哥一阵旋风似的冲进来大口大口的喘着气说老弟告诉你个好消息!哪来的好消息?我奇怪的问,表哥故意摆起架子,歪着头说你猜猜,这下我可急了,心跳加快,满脸通红。表哥看我这样就兴冲冲的对我说,你的少年智力开发报获得了特等奖。真的?我高兴地一蹦三尺,兴奋的忍不住的哭了,为了这次的比赛我花费了多少心血。那用圆规一遍又一遍画的那道题,让我思维起茧的那道题,这样做难道不值得么?我经过了重重难关,终于苦尽甘来了也让我明白了“不是喜欢干什么就干什么而是干什么就因该喜欢干什么!”难道不是么?