这样做值得作文
在生活中,我们总是在追求自我的梦想,或许会失败,或许会成功,我的朋友问我:“梦想只是一种愿望,它虚无缥缈,一旦失败,所有的努力都不就白费了吗?你这样努力的去追求梦想,值得吗?”我便想起了一个故事……
她是我的一个姐姐,她是一个大学生,可是毕业后她总是找不到一份适宜的工作,她总是想去外地打拼,去打拼出一片自我的天地,可是外地哪有那么容易生活,她的父母劝她不要为了一个想法而去做出那么大的决定,可是她毅然决然的去了。
她在外地拿出了仅有的一些钱租了一间便宜的房子,买了一些简单的生活用品就准备在那里开一间小店,做自我的生意,她东找西找找到了一间廉价的店铺,并且加以装修,她用光了她所有的积蓄,经过她的努力和她在外地各个细节的节俭,店铺开业了。
可能是因为人生地不熟的缘故吧,她租的的那一间店铺虽然便宜,可是附近都没有什么顾客,她店铺附近仅有一个小区,那里的人群根本不需要她所卖的商品,结果就是:她赔钱了。
我本以为那个姐姐会退掉店铺,老老实实的回到家乡生活,可是我错了,她在那里依然不放弃。经过上一次的失败的教训,她总结出了经验,经过改造一番后,她要卖的商品贴合了那里生活的人群,生意比以前好多了,并且一连在那里开了两家超市。
她在最终还是成功了,并且取得了很好的成果,有一次,我遇见了她,问她:“姐姐,既然你成功了,那你看待第一次的努力你后悔吗,值得吗?”她说:“没有第一次的失败就没有后一次总结出的经验,这样做,值得!”
是啊,不管结果如何,仅有努力过,就会有想象不到的收获,努力过,就值得!