这样做值得作文
因为我选择了!我的血液加速流淌,我的心怦怦直跳,我全身上下都在为这次选择喝彩,都在诉说:“这样做,值得!”
或许是一次选择,或许是一次坚守,或许是一次尝试,或许……我从未因它们而感到后悔,我的血液,我的脉搏,这一切都告诉我:“这样做,值得!”
窗外,是大雨倾盆,滴滴雨水随意拍打着大地,使人心情不由地烦躁。又是一阵风吼,吹得我的心越发拔凉。我抓耳挠腮,心里犯愁,努力着那段课文。前桌的好友“呼”地长舒了一口气,使我心中闪过了个“邪恶”的念头,问她答案!
我的心情一下子激动了起来,脸涨得通红,如一个熟透了的大番茄。我急促地呼吸着,感到心中的一股血冲了上来。我的心忽然又开始不安,但还是找了一张纸条。
我终于提起了仿佛有千斤重的笔,手不停地在发抖。我的手边抖着边写下了一笔。“不行!不能这么做!”我的心里有一个
声音在呐喊,是那么的坚定!我缓缓地放下了手中的笔,一个黑天使又出现在了我的脑海:“嘿!孩子!这可是第一次单元测试,你想让刚分到一个班的同学们都瞧不起你吗?别想了,继吧!”
紧接着,又一位白天使浮现在了我的脑海:“孩子!不要听信他的话!诚实才是最美的,诚实才是最美的,诚信比分数重要百倍!”
“想对妈妈说的话吧!你愿意看见妈妈充满怒气和失望的眼神吗?快抉择吧!”
我手上的笔又不听使唤地写下了一笔。
正在这时,我瞅见了自己的学习竞争对手,她好像也在发愁。可她却没有如我一样,而是不停地在纸上写写画画,希望能找回那段记忆。我颤抖的手又放下了笔。
我不再去听天使们的陈述,把那张白纸揉成一团,塞进了抽屉。我开始不断地在脑海中寻找记忆的碎片,我多想找到那段课文啊!可尽管我已拼尽全力,但我仍未达成愿望,几颗泪珠从我的眼眶里钻出,又与我手中的汗水融为了一体……
成绩很快便出来了,我以87分的成绩排在第五名。这次语文成绩刷低了我的记录,之前我可从来没排在前三名之外呀!我多么想放声痛哭,可不知怎地,嘴角慢慢上扬,微微一笑。我是在发自内心地笑!
我渐渐地,开始释然了。我并不对这个分数表示满意,但我为自己的选择而感到值得。因为我选择了诚信!我的血液加速流淌,我的心怦怦直跳,我全身上下都在为这次选择喝彩,都在诉说:“这样做,值得!”
现在,每每想起心里就自豪!因为它表现了真我,值得我去铭记!同时,所有的一切都在大声地告诉我:“这样做,值得!”