或许是一次选择,或许是一次坚守,或许是一个尝试……当我们回眸是,因为它表现了真我,磨练了意志,添加了勇气,丰富了我们人生的阅历,从而让我们铭记,并为之深深回味。
宁挑神一样的对手不要猪一样的队友。我很平凡,但我用不平庸,我要做永远的进步者。我会用实际行动证明这一切,只要蓝天的呼吸,我就不能放弃奋飞的翅膀。
人生就像一场淘汰赛只有胜利者才能生存。从进入初中生涯开始我就把吴詹定为我的挑战对手。他比我聪明所以他好多次的考试成绩都比我高。他每次考完都会来笑我一番:“又看我这次有比你考得高你就是我的幸运星”。我听到这句话心灵受到了沉重的打击。我握紧手努力克服自己。我回家后躺在床上认真的反思起来:“章殇呀章殇自己考不过人家还爆发什么?一味的爆发能干什么能换回成绩吗?你没考过人家只能证明你还不够努力你还是一个弱者,一个失败者。他理应嘲笑你。你想要别人看起你就努力成为一个强者,这样你才能打败他。”回到学校后我一见到他我就会想起那句话:“要想打败他就要是自己变强大。”经过我半学期的努力在期末考试中我终于打败了他。我听到这个消息我激动哭了。从这件事我总结出了一个道理:要想超越别人就要是自己变强大。
在八年级上半学期应自己的一系列问题而使考试成绩不够理想。又没有找过他。但我不灰心我相信只要我努力我一定会成功。鲜花也能送给失败者因为他们也在努力。我坚信:“一次次的失败并不能决定我是个失败者,而是更加坚定我的信心。”
“既然确定更远的飞翔,就别再收回已经张开的翅膀”,永不言弃,突破黑暗,就会看到黎明的曙光,成功的花环。