连日来,我的数学成绩平平告急,张张打满“x”的练习似乎要把我抛向万丈深渊……,数学课上,我昏昏沉沉,稀里糊涂。黑板上的文字近乎天书,老师的讲解,犹如咒语,我脑中一片混乱。我害怕在学习数学的路上跌的鼻青脸肿。
数学老师说:”今天做一个小测,大家在30分钟内完成!”我拿起笔,阅读题目。不清楚,不理解,沉重的大脑似乎失去了处理问题的能力。心中泛起了莫名的悲哀。
身旁的同学已经开始解答。我怔在那里,瞪着眼睛,晃着脑袋,竭尽所能,可是无济于事,大脑一片空白,无奈、憋闷、窒息。天啊,我的脑袋都快要炸了!我忽然想哭,痛痛快快的哭一场,不,不哭,我要留下一份尊严,为下次能自豪地第一个交卷。
这天语文老师叫我。什么事呢?我忐忑不安地走向张老师,老师笑容满面的说:“你上次的作文竞赛得了一等奖,自信点啊,不错嘛!”老师简单的话语,让我心中一下子充满了胜利的自豪感。
激动、兴奋,说不清的心情像潮水般在我的心中翻涌着。不知不觉,眼泪已经一颗颗的温柔的吻着我的脸颊。哭,哭吧!这让我感到从未有过的畅快,所有的郁闷烟消云散!多好!
是的,失败了,不能哭,别生命变得软弱;成功了,就任热泪挥洒,在洗礼中长大!