抗击新冠肺炎疫情作文
网上正流传这样一句话——“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。是的,就是现在,这句话被中国人完美地诠释着。
春节前夕,武汉爆发了一场严峻的战役——新型冠状病毒肺炎爆发!从开始的几个人小小的咳嗽发热到几百人到武汉封城再到现在的2万多人。疫情飞速发展,大有全国蔓延之势,甚至影响我们的传统节日——春节,但就在那一刻全中国人都在努力遏止疫情!自觉放弃新春佳节的各种传统项目,自觉加入到防控疫情的行列中。全国人民在大事大非面前表现出的能量和能力超出了我的想象,我更为自己生在这样的蒸蒸日上的大中国而骄傲自豪,疫情只不过是上天给我们开个玩笑而已,我们正笑着迎接。
在武汉,像张旃一样,主动申请到抗击新型冠状病毒肺炎前线、最前线的事例还有不少。“不计报酬,无论生死。”这是同济医院一名医生在申请书上的誓言。在同济,百名党员成立临时党支部,主动请缨进入发热门诊。如今,连第二批志愿报名都已满员。
看到这一条条新闻消息,读着这一件件感人的事,你能不心动吗?难道他们不怕死吗?难道他们不想和家人团圆吗?不,他们也害怕,他们都是爸爸,妈妈,女儿,儿子。但责任与使命在肩,他们选择坚守在工作岗位上,先保卫这个大家,再去保护自己的小家;他们用自己的生命为我们的生命安全而守护,他们用日日夜夜的坚守诠释了“负重前行的人”;他们在国家和人民最需要的时候,做出了无怨无悔的选择,用行动书写着人生中最精彩的,也是最美的韶华篇章。此刻,他们才是最可爱的人。
抗击新型冠状病毒肺炎的,不只是武汉的医务人员。面对疫情的蔓延,“支援武汉”“守住阵地”已成为全国人民的共同心声。全国人民群策群力,武汉的火神山医院短短9天就修建成功,投入使用;多家企业、各行各业也积极捐款捐物,贡献了自己的力量;……
太多太多感人的事例,太多太多的见证,真的不胜枚举,春晚现场的情景报告《爱的桥梁》,是春晚历史上唯一一个没有彩排过的节目,也是最温暖的一个节目,传达了全中国人民对武汉抗击疫情必胜的信心。
武汉,加油!中国,加油!这是全部中国人内心的呐喊!