爸爸的画像作文
给爸爸画像道真县曙光小学六年级(2)班申政云
我有一个很凶的爸爸,给爸爸画像作文。他嘴唇厚厚的,眼睛像葡萄,弯得像大象牙齿一样的眉毛中间夹杂着一颗豌豆般的痣。
爸爸喜欢开玩笑。一次,我的一个朋友在我家门口张望,爸爸发现了,故意大吼一声:“做什么?”那个同学像老鼠见了猫一样跑了。我看了看爸爸,他还在那里笑。
还有一次,妹妹向妈妈要一元钱买笔,小学六年级作文《给爸爸画像作文》。爸爸见了,眉头皱成了竖着的一条线。妹妹害怕得不敢接钱。爸爸又多云转晴地说:“拿去买笔吧,我吓你的。”妹妹这才把钱接了过来。
爸爸很喜欢看电视,特别是战争时期的电视剧。一次,他叫了一些朋友在家打扑克。要到八点了,爸爸突然说了一句:“时间到了,我要看电视,你们慢慢打。”我们的电视就被爸爸强占了。爸爸战争片看多得,知道不少革命者的故事,常常讲给我们听。
爸爸教育我们的方法也很特别。一天,我们在客厅玩,他边数钱边对我说:“你要好好学习,考上大学,找到钱来养我们。”他不常给我们买小吃,所以,我们也从不找他要钱买小吃。
我喜欢我爸爸,因为他常常让我们开怀大笑,他可以用很好的方法教育我们。