爸爸的画像作文
我的爸爸是好爸爸。今天,我在家里闷的慌,闲来无事,脑袋里蹦出一个念头:对!给爸爸画一张像!
开始动手了,我找来彩色铅笔和白纸。先来画爸爸的脸吧!
爸爸的脸 爸爸的脸是方方的,长满了黑黑的、扎人的胡子。爸爸的胡子硬邦邦的。每次我成绩好时,爸爸就抱起我来,用长满胡子的脸往我的脸上擦一擦,来表示他满心的愉快。但我不听话的时候,他就瞪瞪眼,仿佛要用那尖尖的硬胡子在刺我。我就吓得不敢不听话了。爸爸脸上的硬胡子真是个“法宝”!
爸爸的眼睛 爸爸的眼睛是会说话的,像他的胡子一样。记得那一次,我感冒了,在被窝里钻了两天。第三天,我好了一点。妈妈让爸爸在在家里陪着我学习。读英语时,爸爸不时用那双大眼睛关切的望望我,仿佛在问:“怎么样?身体还吃得消吗?”这时候,我总会感到心里暖暖的。
爸爸的鼻子 爸爸的鼻子挺高的,非常灵敏。妈妈炒菜炒糊了,他马上就能闻出来。每次我在楼下偷偷玩火时,他也能马上闻出来,大声呵斥我。
爸爸的嘴巴 爸爸的嘴巴也挺厉害的。上回,一个卖菜的出了高价,爸爸用他那厉害的嘴巴,硬把两元的菜砍成了一元。厉害吧?!
爸爸的耳朵 爸爸的耳朵不怎么灵,因为鼻子灵的耳朵就不灵嘛!每次看书,我叫他十几遍都不听!真是的!
爸爸的画像完工喽!