摘花生作文500字
汗水是出于劳动者的,没有付出辛勤的汗水,就没有丰硕的收获。
我就是一个爱劳动的人。今年春天我帮奶奶上山一起种花生。我推着小车,小车里有些花生籽,还有两把铲子,我们来到山上,满山的野花真是花团锦簇,姹紫嫣红,被珠水打湿了的小野花像一个个害羞的小姑娘低着头。我被这田野的美景迷住了,早已把种花生的事抛到九霄云外。这时我听见了奶奶低沉地说:“孩子,帮我把花生籽拿来。”我这才把心放在干活上。我用铲子在地上挖了一个小土坑,把在小车里的花生种连同我一定要吃上自己种的花生的心一起播种下去。我才挖了一排坑,汗水就在我头上汇集了,我有点累,挖坑的速度越来越慢,我多么想休息一会呀,可看到年迈的奶奶依然在认真地播种着,我鼓足了力量坚持着。奶奶家的地很大,我没干上多少汗水就打湿了我的衣服,这时已是中午,火辣辣的太阳烘烤着大地,我们的汗水滴进土中,滋润了在土中的花生,也滋润了我的心田。我们把花生全部播种完时已是1点多了。我又到小溪中提了几桶水浇上。看到自己的劳动成果我很高兴,因为我帮助了奶奶,也亲身体验了种花生。到了秋天我吃上了自己种的花生,心里格外甜。
汗水是不会白流的,只有付出辛勤的劳动,才能得到丰厚的回报,才能尝到胜利的果实。