就这样被你征服
如果放在以前,我可能会说:“还没有人能征服我!”但是,就在那一刻,你,征服了我。
第一次看见你时,服装不整齐,发型不整齐,长得虽然不能说丑,但绝称不上好看。再加上不是很整洁,换种说法——就好像很久没洗过脸一样。更何况整体印象和你的名字大相径庭,或者可以说完全不同,简直是天壤之别。总得来说,印象可以说是非常不好。
一直以来,你的形象就是个乡下来的孩子,成绩不好,人缘也不好,人人见了绕着走。有时候还会无缘无故被人欺负,但是周围的人只是围观,没有人替你出头。或许你也知道,你的形象在这个“看脸的时代”就是容易遭排挤,就是容易被欺负,但你仍不动声色,你不会因为这些而改变自己——尽管当时我认为你这样做很蠢。
当然,这并不起眼的外表算不了什么,因为你的心灵是无人能及的。
直到老师走到你身旁,你才小心翼翼地将手放在桌面上,怯生生地把紧攥的手缓缓张开,露出一个紫色的、被揉皱了的钞票。
“什么?才五块?”
“这也太小气了吧!”
同学们嘲笑的声音此起彼伏,你把头埋得更低了。老师也愣了一下,才喝住同学们,问你这钱对于你来说,是什么。你才缓缓抬头。
这时我才看清,你的嘴唇已经因为一直紧抿着,变得紫红。
“一天的饭和……”
这几个字像是你硬从牙缝里挤出来的,而且声音越来越小,越来越没底气。
此时同学们沉默了,教室里鸦雀无声,但我的心中响起了个熟悉的歌声——《征服》。
没错,我就这样被你征服。
被你那不起眼的外表下,那颗美丽、善良、纯洁无瑕的心灵征服。