宽容700字的
那是人生中的一个重要的日子。它是我上小学的第一天,也是我步入学堂的第一天。
回忆起来,那是5年之前。一个小头矮矮的小女生牵着妈妈的手向一个班级走去。那个孩子就是我。我被老师安排在第二组的第一桌,和一个小男孩同坐。上课前,老师正投入地讲课,我旁边的小男生极其不安分地在座位上扭动,屁股上像扎了根钉子。这时,老师正讲得绘声绘色,当她讲到“‘呯——’发生了一次碰撞,”这时,教室真发出一声巨响,大家诧异的目光齐刷刷转向声音发源地,我看见了不禁尖叫了一声:“啊!”原来,小男生无意中碰掉了我的文具盒。那可是爷爷送给我的生日礼物,崭新又精致,被我视为心爱之物。我急得又跳又叫,大声斥责男孩,惹得他涨红了脸,眼泪不住地往下掉。我不知道,这时一双充满担忧的眼睛正关注着我的一举一动。
回到家里,妈妈坐在椅子上,平静地对我说:“琦琦,我给你讲一个故事,好不好?”“好啊!”我高兴地跑过来,伏在妈妈的脚上。“从前,有一个大户人家有一个善良可人的丫头名叫墨雨欣。一日,一位姐妹不小心撕毁了她的诗画,那是她心爱的物件。那位姑娘可怜巴巴地望着雨欣,以为她会责怪好书。雨欣却没有那样做,而是以宽容的心对待她。原谅了她的过错,从此,她们成为要好的朋友。”“琦琦”妈妈抚摸了一下我毛茸茸的头,继续说“人要学会包容别人,这样才可以交到要好的朋友,你是一个聪明的孩子,你应该好好反省反省你今天的所作所为。”“妈妈,我知道错了。我不应该那样对那个小男孩。”我诚恳地说。
从此以后,我开始学会包容与宽恕。它确实使受益匪浅,因于此,我交到许多许多推心置腹的朋友。
俗话说:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。包容,如一股暖流,温暖了我们的心扉。让我们学会包容,让这股暖流奔腾不息,永远荡涤在人们心中。