保护水资源作文
你们知道吗?在中国,重庆、湖南等地区正受着严重的灾害,那里的小朋友把一块小泥塘当做洗手池;把一个木桩挖空当作水盆……你们知道他们的水从何而来吗?不是雨水,就是政府资助他们的水。
知道为什么吗?不仅是因为空气原因,可能他们以前很浪费水呀!跟我们杭州比起来,他们现在的却水量比我们严重,这一眼就知道了,但是我敢肯定杭州污染的水已经很多了。
我小区的前面本来是一个清澈的大河,现在已经成为了一个臭水沟,人只要走到边上都要捂着鼻子匆匆而过,清洁人员辛苦地打捞垃圾,人们却理都不理继续往里面扔垃圾。
保护水资源,请从小事做起。