保护水资源作文
水是人类存在的必不可少的因素之一,也是工农业生产所需要的。可是我们的水资源现在如何呢?当我们徜徉在都市的丛林里,这丛林可能是环城公园也可能是人造的公园,在闻到清香的花香和看着醉人的绿意时,却在不经意中发现那黑乎乎的水,我们的心情就会突然的变坏,尤其看到那水里还游动着鱼儿,而这些鱼儿还是卖给我们吃的时,就会觉得索然无味了。
小时候,我的小子还小时,我有时候带他去环城公园去玩,那里有小巧的亭子,还有好多的花树,可是那桥下流着的水却是黑色的,有时候还有一些垃圾在上面,这些垃圾有冰棒纸,有纸盒还有草根之类的,到了夏天最热时,经过那里甚至有淡淡的腥臭味。而里面有许多游动的鱼,听说这些鱼养好后就直接卖的,而可能我就已经买过了这些环城公园里的鱼吃时,突然对以前爱吃的鱼一下子没有好感起来。
也许这些水是因为面积水域小,不是流动的水而如此的呢?于是在某个假期时,我和家人一起去了巢湖,印象中巢湖该算是一条大湖了,那里的水一定会很清的,不想真正的近距离的接触到巢湖时,我又是一阵失望,巢湖的水呈一种绿色,里面也有一些垃圾,还有载客的气轮,这种气轮20元半个小时/人,无论大人孩子,以人头而算,这些垃圾可能就是这些游客扔的。
昨天去进行了点石成金的比赛时,由于担心自己的体力不能够胜任那么样的长途奔跑,所以队友说我们走着时,我也同意了,没想到最后也能够走完全程,在这全程中,我们经过了蒙城路,看见了蒙城路桥下的水,也是那么样的难看,黑黑的,水质并不是很好的样子。这让我不由想到去红石谷时,那山里的水是多么的喜人,是多么的清亮和甘甜的。那是一个还没有完全开发出来的景区,希望以后完全开发出来,也不能破坏了那里的水。
水是多么宝贵的资源,我们每一个人都不能够破坏水,而应该珍惜爱护水资源的。就如我曾经看见有些地方的水在白白的流淌时感觉到莫名的心疼,如坏了的公用水龙头没有人及时去修理,还有外面的消防栓有时坏了也很长时间没有人管,这些水就这样的白白的没有了,让人看见觉得真的非常可惜和头疼的。当我们外出游玩时,请将你手里的垃圾往垃圾桶里扔,没有垃圾桶里也请你随身带着,而不是随手一扔,扔到水里,污染了水环境。我们在家里时,完全可以将洗脸洗衣服的水用来拖地和冲厕所的,节约水资源,是我们每一个都应该做到的事情,这不仅仅只是钱的问题,更重要的是水资源,节约宝贵的水资源就在于你我他自身做起。