保护水资源优秀作文
“人能三日无粮,不可一日无水。”对人类的生存来说,水,就是我们的生命之源,在人类的身体里,大部分都是水,如果说一个人不喝水,连一周时间都很难坚持生存下去,可见水资源对我们是多么重要啊!
可是,现在的水资源却陷入了危机之中,每当同学们一打开水龙头,水就会源源不断地流出来,但是,大家真的认为水是取之不尽、用之不竭的吗?不,你们错了,现在地球上的水资源已经少得可怜,这些水不是被高山冰川冻住,就是渗透在土壤里,使人们难以充分使用。
现在的淡水资源已经非常少了,可是,由于人类的一度污染,才导致水危机的重要原因。人类建造了化工厂,由化工厂排放出的大量废水、废气,导致水质和空气受到了极其严重的污染,直接影响到了人类的生活和健康,因此,水污染被人们称作“世界头号杀手。”
如今,世界上的可用淡水已经越来越少了,我们一定要懂得珍惜水资源。
那么,我们应该怎样采取保护措施呢?第一,我们一定要知道世界可用的水资源已经非常有限了,要珍惜;第二,我们可以提高水资源的利用,洗脸的水可以用来浇花,没有达到饮用标准的水,可以用来冲洗汽车,喷洒绿化;第三,当看到滴水、漏水的地方,一定要及时叫人维修。我们一定要积极预防水资源的污染,节约水资源。
地球上的水为我们的生命和世界做出了极大的贡献,我们也要尽自己所能来呵护它们,让我们携手并肩,一起防止水污染,让清澈纯净的水永远流淌在我们美丽的地球上,为了我们美好的明天,我们应该积极行动起来,一起来做保护生命之源的小卫士,不然,地球上的最后一滴水真的要变成我们人类的眼泪了。