漫画的启示作文
一天,我们上课时,老师拿出一张漫画。这幅画里有四只猫一起坐在凳子上,桌上放着香气扑鼻的鱼。第一只猫,上桌就把鱼大口大口地吃掉了,还舔舔嘴角上鱼的味道,摸了摸自己气球般的肚皮,露出了心满意足的样子。突然桌下窜出一只胖大的老鼠,第四只猫猛地一扑,把老鼠捉住了。第三只猫满怀讽刺地对第二只猫说:“都什么年代了有鱼吃还捉老鼠。”
看完这一幅漫画我想,那第四只猫一定非常爱面子,就会假惺惺地说:“谁捉老鼠了啊,我只是放松放松筋骨。”自从这次的聚会,第四只猫也不会捉老鼠了,可是不久后,老鼠就会占领世界。
看完这幅画后这种事我也有过。现在我们衣食无忧,我也经常想过,我有能干的老爸,有着聪明的老妈,这样已经很好了,何需要去坐在教室里听老师讲课呢?可是假如等我长大了,父母也老了,谁又来照顾我呢?还不是只有饿死在街头,因此我们要认真学习。
通过这幅画我明白了,我们不应该安于现状,只图享受应该努力学习,用自己的双手创造出美好、幸福的生活。