我是环保小卫士作文
星期六的中午妈妈正一边哼着小曲一边做饭。我在一边站着想:等妈妈把淘米水用完我就可以拿去浇我心爱的小花。这时妈妈说:干嘛呢?婷婷傻愣的站在这里,碍手碍脚的,烦不烦。我说:这有什么烦的,我还要用着淘米水呢!妈妈一脸疑惑地说:这水已经用过了都脏了,还有什么用呢?我神秘的笑了笑说:你这就不知道了,您不是常抱怨家里水电太浪费了吗?淘米水的用处还大这咧!它可以浇花,拖地,冲马桶呢!妈妈恍然大悟,露出欣慰的笑容说我们家婷婷真是个好孩子,还知道节约用水啊!我听了不好意思的告诉摇摇头告诉妈妈:老师说了,节约水电要从身边做起,做个环保小卫士。