每当我们为自己的进步感到自豪时,我都会从您眼中看到赞许与欣慰,也感受到了您母亲般温暖的爱。记得刚升入五年级,班主任的孩子——崔雪枫,来到了我们二班。下午,我们要竞选班长,为了参加竞选活动,我一中午没有睡觉,反复背诵着竞选稿。下午竞选开始了,老师问道:“谁要竞选班长?”我一下子就站了起来,这时崔雪枫也慢慢的站了起来,我心里有点害怕了,就想放弃,孙老师好像是看出了我的想法说:“耿昊不用担心,同学们一定不会因为崔雪枫是我的孩子而偏向她的”,当孙老师说完这句话,我的内心一下子又充满了勇气,我大胆的走上讲台,完成了我的竞选演讲,最让我出乎意料之外的是——我居然竞选成功,当选了班长。如果说您的帮助让我找到了自信,战胜了困难。那么,您的鼓励也使我拨开迷雾,重新找到了努力的目标,激励着我不断前行。
自从担任班长后,我迫切的想提高自己的学习成绩,可是粗心大意的坏习惯,让我在学习的过程中不断遇到“拦路虎”,每当我想放弃的时候,我的眼前就会出现您微笑的面容,耳边回响起您激励的话语:“耿昊,相信自己一定会成功!”“不要放弃,加油啊!”功夫不负有心人,在期末考试中,我付出的努力得到了最好的回报,各门成绩都有了巨大的进步,当我手拿优秀干部的奖状,接受同学们的祝贺时,而您,留给我的依然是宛如阳光的笑容。
小鸟感谢蓝天,因为天空给它广阔的空间;鱼儿感谢河流,因为河流给了它生命;小草感谢大地,因为大地给它无限生机……我感谢您,因为您,把我引进知识的海洋。感谢您,亲爱的孙老师!