幽默而又严肃的语文何
秦義菲
论幽默风趣、教生有方、温柔大方、漂亮美丽,那我的语文何就再合适不过了。
刚进入六②班这个大家庭时,我还是懵懵懂懂的,但后来却发现我的语文老师与别的语文老师一点也不一样。她上课十分的幽默,也十分的严肃。说起幽默,她会在上课的时间给我们讲一些笑话,让我们哄堂大笑。说起严肃,她的课堂上不能说小话,也不能嬉皮笑脸的。
也不说之前的,就拿今天的事来说。我们正在认认真真的听讲,当讲到《老师领进门》这篇文章时,老师又和我们讲起了她小时候的故事:一个男孩不小心碰到了她,墨水洒到了她的身上,她去学校外面的小河里洗干净后,又把那个男孩打了一顿,并且还打哭了,之后又去找老师告状,老师用手指在她的脑门上弹了一下,并说:“你已经把人家打哭了,还告状。”这件事惹的我们大家哈哈大笑。这就是她,我的语文老师,上课幽默风趣,时不时来客串一下她小时候的回忆。
说她严肃也是真的。一次正在上课时,我们班的捣蛋大王又开始作妖了。只见他左看看,右看看,确定没有危险之后,头往下一埋,以迅雷不及掩耳的速度把零食送到了他的嘴里。正当他得意洋洋之际,老师老鹰般的眼睛看出了破绽,拿起戒尺就怒气冲冲地走向他,他像一只待宰的羔羊,乖乖的把零食吐了出来,一向心软的语文何,在端正我们的学习态度上从来没有犹豫过。这就是我的语文老师,是不是很严肃。
经过这一个学期的接触,我觉得今年的这个语文老师是我见过最好的老师,她与别的老师不一样,她的教学方式不同,不是那么枯燥无味,而是积极活泼,把全班的学习气氛都带动起来了!我的语文何老师就是这样一个幽默风趣而又严肃的人。