炎热的夏天静悄悄地走了,凉爽的秋天到来了!果园里的果子熟了,小熊兄弟俩来到了自己家的果园里。
哇!树上的燕果又大又红像一个个红灯笼,看着它就直流口水,可是,苹果树太高了,兄弟俩怎么够也够不着。于是,哥哥说:“我们还是先回家拿梯子来,再来摘吧。”弟弟听了直点头说:“好啊,好啊!”它们一个抬头,一个抬尾,哥哥还在背上背了一个箩筐。到了那里,熊弟弟爬上梯子,哥哥稳稳扶着梯子说:“一定要小心,弟弟稳稳扶着梯子说:“一定要小心,弟弟。”哥哥还把弟弟摘下的苹果放到箩筐里,弟弟边摘边说:“这么好的苹果,我们要摘多一点拿回去跟伙伴们分享。”哥哥说:“是啊,是啊。”过了一会儿,它们就整整摘了一箩筐,高高兴兴地回家了。
今天真是大丰收啊!