今天,我和几个同学一起去社区采访老人,目的是想了解一下他们眼里杭州的空气质量。
我们找到的第一位访问者是一位和蔼可亲的老奶奶,于是我们赶紧走上前说:“老奶奶,您好!我们是天长小学三(5)班的学生,我能问您几个问题吗?”老奶奶面带微笑地说:“当然可以!”我马上高兴地问:“您觉得杭州的空气质量是现在好,还是以前好呢?”“当然是现在好!”老奶奶兴奋地回答。“为什么呢?”我紧接着又问。“现在政府重视绿化,你看看!”老奶奶边说边往旁边绿化带指了一下,“而且呀,现在的工厂都迁到郊区去了,自然污染气体就少了。”我鞠了个躬,说“谢谢!”
后来我们又陆续采访了几位大人,他们都对现在的环境比较满意,可也有两位老人说以前的空气好,理由是以前的池水清。
我想:空气质量不管是现在好,还是以前好,对于我们来说,只有从身边的小事做起,保护好一草一木,才能让我们杭州的空气质量越来越好!