环保作文
“环保”不是一句口号,而是要付出实际的行动。有些人觉得环保离我们很远,因为他们只想着环保完成后就可以一举成名,很多人都有这种思想,所以才造成今天的环境污染。地球在不断的恶化,只有现在积极地植树造林,才能改变我们的生活。环保要从小事做起,比如每年种一棵树,生活中注意节约用水,不浪费每一粒粮食。.。.。.只有从今天的小事做起,才能创造出美好的未来。环保,我在行动!我觉得我和妈妈就做得很好。
记得有一次,我和妈妈去菜市场买菜,我和妈妈都带了一个小布袋子,可以放大和缩小。因为我和妈妈都知道塑料袋是“白色污染”对环境有很大的危害,所以我和妈妈才带了一个袋子,这样就为“白色污染”的蔓延做出了一点微薄的贡献。
还有我们的小区里都有许多的贴在墙上的垃圾小广告。这些小广告不光影响了小区的美,也破坏了小区的环境。我们小区里的孩子和老人,都自发地利用星期天的时间,主动去清除这些“牛皮癬”。
还有一次,我和妈妈去探亲。居然在路上堵车了,原本10分钟到的,却要了半个小时的时间。不光是这样,汽车的尾气也造成了空气污染,而且那些司机们还乱丢塑料袋,一次性饭盒,纸杯。.。.。.现在的人越来越不珍惜大自然了。走着走着,我就闻到了一阵阵呛人的烟味,呛得我眼泪都流了出来。如果我是上帝,我一定要让这些破坏自然环境的人遭受惩罚。
保护环境,人人有责。只有我们大家共同的保护自然环境,才能创造出美好的未来。