感动作文600字
在缤纷的雪里激扬,似有缕缕阳光在照耀,有一丝笑意掠过脸庞,划过眉梢,在洌洌风中悄然绽放在心头。于是暖意开始荡漾,那份魅力四射的笑容,聚集在眉角。空蒙的雪野与挂在脸上的柔美的雪花一同写下今生最美丽的感动。
如一缕阳光照亮整个世界,像一个微笑点燃每个希望。梦在洋洋洒洒的雪野里飘荡,感动在飘荡的梦中徜徉。脚在雪野里走着,一个脚印记录着一个片段。随着一声清脆的“咯吱”声,一件事便留在你的脑海里,记录在你深浅不一的脚印里。回首过去,感动一直伴随着我,一直藏在那些或深或浅的脚印里。我在无际的雪野里漫无目的地走着。我累了,乏了,困了。靠在一个枯干的树杈旁,回想过去那些记忆,那些感动。
同样是冬天。鹅毛大雪从空飘下来,地上积起厚厚的白雪。你在风雪中夹着包站着,我从路上向回找去,你微笑着操动着一口浓重的乡音,说:“姑娘,抱在这。”顿时,一股暖流在心里涌动。我想张开嘴说“谢谢”,可你已消失在茫茫的黑夜中。
时间流逝,到了夏天。毒辣的阳光照着我,我登上轮船后,毒辣的阳光与胃里的不适,使我转眼间吐了。一些叔叔阿姨立刻围上来。有的拍着我的背,有的给我递卫生纸。也许是吐好了,也许是因为感动,心渐渐平静了下来,他们让我躺在他们的身上,给我喂水喝。下船了,他们还不忘把我交到导游手中,交待我的情况,我望着他们,心里忽然想起我竟然忘了道一声“谢谢”。心里虽然愧疚,但更多的是感动与温暖,宛如初阳照在冻僵的心灵上。
“赠人玫瑰,手留余香”。人生只有奉献才会美丽,才会精彩,才会拥有感动。想了这么多,我的心里温暖起来,生活又顿时有了前进的目标,那暖暖冬阳照耀下的雪地上,又留下一串新的脚印。