盛夏,我无聊的时候,阿姨邀请我去她家玩,所以我决定在她家呆几天。
早上爸爸带我去车站,让我坐车去。这时,车站一片死寂,连鸟儿也听得清清楚楚。我贪婪地吸着早晨潮湿清新的空气,不时地环顾四周。但在一刻钟内,伴随着几声巨响,前方升起了一团灰尘,一辆车开了过来。定睛一看,去了丹竹坞,路过长塘,立马上车。马车干净整洁。我选择了靠窗的位置。骑行的时候喜欢打开车窗,让凉风舒服的吹在身上,然后靠在椅子上看司机怎么开。
售票员走到我面前,我一手把所有的钱递给她。说长塘的时候,我以为会多几毛钱,但是不够。天哪!钱怎么可能不够?这是我第一次遇到这种情况。价格上涨了!那我该怎么办?当时脸都红了,恨不得能钻进一条缝里。我用期待的目光扫视了车里的所有乘客。哦,下车。正当我要起床的时候,一个戴眼镜的年轻人站了起来,替我付给售票员五毛钱。我想对他说“谢谢”,但不知道是兴奋还是其他原因。我无法及时向他表达我的感激之情,我的心像兔子一样跳了起来。我不敢回头看他。在他要下车的那一刻,我终于鼓足勇气对他说了声“谢谢”,但声音并不比蚊子大多少,也不知道他有没有听见。看着青春远去的背影,我陷入了沉思,心里依然充满了温暖。