淘气包张明作文
丁香花又开了,香气弥漫在生机勃勃的校园,让整个校园在和谐静谧中又多了一缕芬芳。
在六年级八班,张明同学是出了名的“捣蛋鬼”。每当老师上课出示一张照片时,张明都会说:“张勇!”这时,同学们就会哈哈大笑,张勇同学也会不好意思地跟着笑。
这不,学校又要举行跳远比赛了,张明可高兴了,因为他又可以趁这个机会淘气了,可偏偏班长王寒冰不同意,张明走到哪儿,她就跟到哪儿,只要张明敢捣蛋,她就告诉班主任,活像一只跟屁虫。
在六年级八班比赛结束之后,王寒冰去上厕所了。张明仿佛挣脱了枷索一样,心里高兴极了,他准备先捉弄一个同学。他取了一杯水,跑到正在聊天的人堆里,喝一口水,装做被逗笑的样子,“噗”地一声,把水吐到了刘涛同学身上,其他人都跟着大笑起来,张明自己也不例外。
刘涛同学气极败坏地去找班长王寒冰,结果却没有找到,一问才知道,原来王寒冰去上厕所了。于是他就去找老师,谁知班主任也不知跑到哪儿去看班级排名了。刘涛同学擦着湿淋淋的脸,哭了。
张明不但不安慰他,还嬉皮笑脸地继续“淘气”,这时,班长王寒冰回来了,看到刘涛同学在哭,再看看得意洋洋的张明,马上明白了一切,正巧,班主任也回来了,王寒冰就去向老师告了状。班主任知道情况后,把刘涛和张明叫了过来,让张明给刘涛道歉。道完歉,老师让刘涛先下去,他给张明耐心地做起了思想工作,一说就是一个小时。
张明听了老师的话后,回想起自己一直以来的淘气表现,也觉得自己做得不对,他诚恳地向老师认了错,并做出了坚决的保证。
从此,张明不再淘气了。
一阵微风吹过,校园的丁香花又散发出了浓郁的香味,萦绕在这个快要毕业的少年身旁。