我们的祖国作文
“咚——咚——咚”这是解放军前入的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街向天安门广场前入。“咚——咚——咚”多么有劲,多么铿锵有力的步伐啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声!是他们,是解放军叔叔在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福糊口;是他们,是解放军叔叔用他们的生命和暖血来捍卫祖国的边疆,无私地在自己的岗位上奉献自己的青春。就是由于有这么一支“威武之师、文明之师、胜利之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会安定,民族团结。
就在这个时刻,一群身穿橄榄绿军装的威武之师走了过来。口号声如雷贯耳,有如开闸流出的急水,有如滚滚而来的大潮,有如在荒原上飞跃的骏马。你望,他们的军姿是多么尺度,步伐平均,刚劲有力,每一个动作都一致。行入的时候,这千万个人的步履如统一个人,横直有行,行行笔挺,就像刀切一样。个个面目庄重、斗志昂扬、意气风发地接受党和人民的校阅阅兵。这一时刻,无不牵动和震撼每一位炎黄子孙的心!
我们——中华民族的儿女,岂非不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?岂非不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?我们是祖国的花朵,祖国未来的发铺需要我们的努力。李清照的《夏日尽句》也曾写道“生当做人杰,死亦为鬼雄”。让我们五十六个民族的兄弟姐妹,团结一致,在统一片蓝天下,共同奋斗吧!为祖国的中兴而奋斗!
我们的祖国强盛而富强,我为我们有这样的祖国感到自豪和骄傲!