我们的祖国作文
为祖国强盛,不断有人呕心沥血地付出。古有岳飞精忠报国,今有黄继光舍身为国。如今看祖国大好河山,人民安居乐业,安泰舒逸,是多少人精力和心血的付出;看那鲜艳的五星红旗高高飘扬,璀璨的霓虹灯缤纷绚烂,是多少人鲜血与泪水的交织。我们的祖国,这只挺立在世界地图上的金色雄鸡,它的昂首挺腰,是多么不易。
祖国,人民的铠甲,永远为着人民遮风挡雨。我们生活在祖**亲的怀抱中,我们吸食着她积淀了五千年的甘甜醇厚的乳水,我们的衣食住行,无不依仗着这位母亲。她伟大无私地给予了我们这么多。所以,我们应该怀着感恩的心,热爱这位母亲。用自己的一份绵薄之力去回报她。
或是成为栋梁之才,去在全世界面前高高托举起我们的祖国;或是成为社会精英,去充实祖国的人才力量;或是成为普通农民,耕耘不息,去把劳动果实献给我们的祖国;或是成为解放官兵,去守卫我们的祖国;或是成为工程师,去建设我们的祖国。.。.。.
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。无论是什么方式,只要有了这份心意,都是一种爱的表现。少年兴则国兴,少年强则国强。因为我们爱祖国,所以我们明白,祖国的明天由我们掌控。我们是祖国的希望,我们每个人都有责任,有义务,去使得我们的祖国更加富强繁荣,我们要努力进取。勤奋学习,为我们自己的光明前途,为祖国大地的美好未来铺垫良好的基础。