我们的祖国作文
“只要仓颉的灵感不灭,美丽的中文不老,那形象,那磁石般的向心力必然长在……于是,汉族的心灵、祖先的回忆和希望便有了寄托。”读着这诗一般的话语,我们仿佛看见余光中老先生在细雨蒙蒙中,遥望着自己梦魂萦绕的大陆。
的确,中文是美丽的,只因为它承载着上千年的文化,是我们中国人的自豪与骄傲!然而,对于余光中先生来说,它还承载着一份爱国的情怀,寄托着沉甸甸的思念、希望,还有热情。
“骏马秋风塞北,杏花春雨江南。”有谁不会为祖**亲多姿多彩的面貌而感到骄傲?“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”何人不怀念自己亲爱的家乡?“白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡。”哪一个浪迹天涯的人,不希望长出双翼,立刻飞回家乡?正所谓“叶落归根”,不论高还是低,不论远的还是近的,只要落下了,总会长埋于地下,与树根共同。
祝愿所有的炎黄子孙对祖国炙热的爱可以汇成一条洪流。结成一条坚固的纽带把所有人的心连接在一起,永远不会都分开。因为我们怎么也不愿割舍开着一份情谊,我们会永远地依偎着、铭记着祖国这棵参天大树!
祖国啊祖国,您永远是我们心中的根,离不开的根!