关于陌生人作文
家,是一个让心放松休息的地方,是一个不用注意仪表的地方,是一个有着最体贴照顾的地方。
家人,体内流着相同血缘,是让心依靠的人,是最值得信赖的人,是永远爱你关心你的人。
家人之间,大部分人都认为他们是最了解彼此的人,不管是性格、爱好,还是饮食,往往却忽略了没个人心中都有自己的隐私。尤其是父母与孩子之间。父母认为,自己的孩子还有谁能够比自己还要了解,而自己所做的一切都是为了孩子的前程着想,所以一味的让孩子按着自己的安排前进。而孩子呢,有些选择埋藏自己的爱好或天分,做父母的乖子女,但父母却永远不会知道,孩子的心中并不快乐。有些就选择叛逆,在外惹是生非,就是不听从父母的安排,但父母永远都不会知道,孩子并不是故意想让父母失望的,而是希望父母相信自己的,想要自己安排自己的人生。我想,这便是孩子对父母的叛逆以及讨厌父母的最根本原因吧。
三百六十行,行行出状元。这句话谁都听过,但父母认为没有知识就得被社会淘汰,这到底是思想的落后?还是现实的残酷?
是的,我的父母也是这样,帮我安排了一切,我呢,只需要服从,该干什么就干什么,不敢违背也不能违背。由于父母的文化水平较底,现在工作起来很辛苦,很吃力,很后悔当初为什么不读书。他们不希望自己的孩子长大以后和他一样后悔,所以他们逼着孩子学习,即使他们心里比谁都清楚,孩子根本不想要学习。事实上,这样的生活,谁都不快乐。
家人,是彼此最亲近的人。家人,也是彼此最陌生的人。
善卷洞,好一个欲界仙都!