那天,我正在一辆公交车上。一上车,一阵恶臭就扑来,人挤死了。肩膀靠着肩膀,脚根碰着脚尖。人们的头上都布满了一层细细的汗珠。我也不例外,站在靠着窗的位置,才能呼吸到一点新鲜空气。我的眼珠子转来转去,寻找空位子。
停车了,上来一个小伙子。头发直冲天上,还是黄色的,穿着宽松的T恤,牛仔裤。显然,他被车上的空气薰“晕”了,他那浓浓的眉毛变成了“八”字形,也用手捂住了鼻子,他站在一根柱子旁,悠闲地吹着口哨,全车人一下子把目光投到了他身上。这时,有人离开了座位!人们比发现了新大陆还要激动,我正准备一个箭步冲上去,而那个刚上来的小伙子却抢先了一步,准确无误地坐到座位上。可恶!我在心里暗自说道。我扯了扯沾在背上的衣服,无奈地站回原来位置。车上的人们也瞟了他一眼。这时,那位小伙子显得更神气了,翘起了二郎腿,望着窗外,一幅得意扬扬的样子。哼!我瞪了他一眼,不去管他。