秩序作文
我认为万物的和平不光需要秩序的平衡,也需要人们自在的生活。
秩序是构成社会的不可或缺的部分,是维持国家机器正常运转的必要条件,它是人类社会发展至今不断累积而成的结果。分散出行,11人沾满鲜血而归,他们的矛盾根源在于众人逐渐背离秩序,最终做出违反法律的行为,所以秩序将人与人之间的冲突最小化,他依靠人自觉地遵守,以维持人与人,人与万物,万物与万物的和平。
但这区应该是一片花园,而不是限制我们行动和生活的枷锁。自找的生活是每一个生命生活质量的最低保障。如果我们一日三餐休息,睡眠都因秩序而发,不就成了监狱中的囚犯,完全丧失了人身自由,丧失了生活的意义吗?生活应该是划卷儿,不是田字格练习本是徐,应该是边和角,而不是无数的线,鱼线,他告诉我们应该在何处只手,而不是在何处落笔。他指出路途的镜头,而不负责路途的方向和长度,秩序应该用以帮助我们避开完全不必要的冲突,甚至是危险,帮助我们更好的自在生活,而不是对我们的生活指手画脚。秩序生活应该是相辅相持。秩序和自在的生活更应该是相辅相成。
秩序不可背离,自在的生活也不可抛弃,两者相融的。生活才可能创造和平,万物才可真正和平。否则,仅仅依赖于秩序的和平,也不过是梦幻泡影,而仅有自在的生活,也不过是享一时之乐。
所以我们应该在自在生活的同时,遵守秩序,为自己,为他人也为万物和平点上一盏灯,考虑自身意义的同时,顾及他人,顾及社会秩序,为和平和谐的社会建设添砖加瓦。所以务必请让我们移到自发的遵守秩序,维系和平,一起在造就的花园中享受生活,在秩序构成的画卷中挥洒肆意的生活,与万物一起共享和平的世界。