我的理想500字作文
吴佳妮
我家的后院有一棵桃树,还有一棵梨树,小时候我想着要爬上那棵树,但我太矮了,爬不上去,作文于是这成为了我儿时的梦想。当然,这个梦想在我六岁时就已经轻而易举的实现了。于是,这个梦想就成为了我成长记录上的一笔了。
六岁时,我上了小学,看着那些学长学姐们被校长和其他领导表扬,那时我励志要变得优秀,要与学生优秀的学长学姐们同台竞技,年幼的我默默地记下了他们的名字和相貌。一年级的时候,只要认真上课听讲就可以了。期末考试时,我考了全年级第一,这让初出茅庐的我十分开心。到了二年级,我便参加了英语大赛,与那些哥哥姐姐们同台竞争,我十分兴奋,很快就跟他们打成了一片。就这样,我人生中若干个愿望中的一个,又被列入了已完成的清单。
现在,我有些一头雾水的感觉,我试图去寻找合适我的职业,但我并没有找到。我做每件事情都有三分钟热度的感觉,终于,我在朦胧的人生道路上,找到了未来美好的阳光,我迷上了人的情感,我喜欢听别人讲故事,也喜欢琢磨人的情感。我想成为一名心理咨询师,帮助别人疏通内心的烦恼,我想环游世界。
当然,这些愿望也将成为我已完成的愿望。奋斗吧,少年。