我的理想500字作文
尹馨雨
做有理想的人,就不会在人生的道路上迷茫。我也有理想,我希望在未来能做一名设计师。
从小我就对设计有着莫名的好感,渐渐地我喜欢上了手在布上交错的感觉,喜欢上了在图纸上画出设计灵感,慢慢地我发现我离不开这种感觉了。
每当看见从大人手中绣出的精美花纹,就好似魔术师,一些布在她们手中经过细致刻画,仿佛有了生命一般,这真是太奇妙了。如果我也能像她们一样去描绘那些服装,让那些服装重获生命,那该有多好呀!
为了离这个梦想更近一些,我开始跟妈妈认真学习缝衣服。一针一线,都躲不开我的视线。
果然,功夫不怕有心人,我的努力终于有了回报。我学会了怎样去缝东西,并且缝出那一朵朵精美的花。哪里需要一个钮扣,哪里需要开个袖口,这些我都会全身心投入进去。
我会用我这双笨拙的手,设计出一件又一件美丽的衣服,让穿上我设计衣服的人能开心起来。
我喜欢纸笔,喜欢手在纸上轻轻触碰的感觉,只有在设计中,我才能安静下来。
古话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在这条通往理想的道路上,并不是一帆风顺的,但是我们要迎难而上,困难不就迎刃而解了吗?