我的理想500字作文
王亦娴
理想!理想!如雨水滋润我小小心灵的这个名词。
我从小想当一名画家,在一声“真棒”中,我小小的自信心被填满了。但我并不是一个心灵手巧的人,看见好好的画纸被搞得乱七八糟的,心中就会冒出一团无名火。最终,我的第一个理想消失在火舌中……
长大后,我渐渐被“相机”这两个字吸引,脑海中滋生出一个念头:当一名摄影师!
我就如沙漠中的人找到了水一般,开心得又蹦又跳,并开始用手按下一个个软件,用大脑中的汉字解释着一个个陌生的词,并一点一点的试探着那些新奇的功能,来满足我那猫一般的好奇心。
现在大了,我就会抓住任何一次机会,不管是什么比赛,只要关于拍摄的,我都会搏一搏。可是每当看见自己拍下的照片,总会感觉少点什么。
我开始去捣鼓特效一类,在一点点摸索中,我渐渐学会了“fx”、“剪切”等功能,常常拍一些照片拿来P、修改。摄影师这个想法开始扎根了……
那一张张照片,如同在讲述故事一般,令人震撼,令人感动。有些照片只要只言片语,就能表达出一个个精彩绝伦的故事。我时常会想起儿时的梦想,现在想想竟有些可笑,因为我是个死要面子的人。不过,放弃是另一种新的开始。
也有人问我:“你知道吗?你的理想不‘吃香’”。我撇撇嘴回答道:“如果每个人都这么想,那我们就不会有创新,要‘奋斗’这个词何用呢?”
理想不一定会‘吃香’,成功不会白来,奋斗才是真理!