早恋的作文
近日,有几个六年级的同学找我谈心,谈话中发现,现在的学生开始对异性的产生好感,开始喜欢对方。更有胆子大的男生写情书给女生,而害羞的女生对待自己喜欢的男生只是不敢表达。
某一学生问我,这事是不是不对,是不是他们的错误。
早恋问题一向都是“家长怕,老师压,学生在底下。”我看得出他在问我这话的同时是那样的小心翼翼,生怕一个不小心将这个只埋藏在自己心底的小秘密被说出来后得到的是老师的嗤之以鼻的恶意批评。同时我觉得他能将这些小秘密告诉我,也是出于相信我,希望我能给予他帮助。
说实话,我从来就不是“古墓派”守旧的同学。对于早恋,我觉得没有什么大惊小怪的,也没觉得这是犯了多大错误。我也是从学生时代过来的,我同样也相信在座的每一位都遇到过这样的问题。随着年龄的增长,越来越友好的双方更加亲密,早恋无非也就是友谊的产物。既然是这样,那就并不可耻,而是正常的交往。那么对于这样的事情,我们应该要引导他们,而不是一味的制止、甚至是阻止自己的孩子跟有早恋现象的好友来往。
越是神秘的东西,越容易引起人们的好奇心;越是被说成大逆不道的行为,越会有人偏要试试。不如揭开神秘的面纱,把早恋的面目暴露出来,让他们自己教育自己。让他们明白早恋不是什么错误,也要让她明白做任何事情都要分清主次,他现在的身份是学生,那么学生时代主要的事情便是学习知识,不能因为早恋而耽误自己学习知识,若双方都能互相勉励对方学习,互相帮助对方知识上的缺点,那么我相信这样的两全其美岂不是更美好?
以上只是我对小学生早恋的一个看法,若是心智更加成熟一些的学生,可能涉及的内容会更广一点。