早恋的作文
人说:“现在的学生早熟。”
就如专家们所说,现在的学生压力重,十来岁的孩子便被压上了建设祖国的重担,来自社会的,学校的,家庭的,甚至自己的压力如一个巨大的茧,束缚了孩子的思想。
而作为一个触世不多的孩子,来自新奇事物的诱惑是不可阻挡的。因为得不到家长,老师的帮助,孩子们便自行摸索,于是发现了恋爱。这像瘟疫一般迅速感染了世界上所有的学校。几乎所有的孩子在一瞬间都得到了一条信息:恋爱的感觉很美好!早恋就这样出现了。
基于大人们的心理:恋爱是成年人的专利,于是早恋被社会给禁止了。但这就像瘟疫,不是说禁就能禁的了的,甚至更甚于瘟疫,因为这是世界性的,没有办法隔离。
其实,就我以学生的角度来讲,我是赞成一些早恋的。大人们反对早恋用的最多的借口是“影响学习”。真的就影响学习吗?不!早恋的包括所有恋爱中的人,都会想给自己所喜欢的人一个好的印象,让自己的恋人认为自己是最棒的。于是便会默默地努力,成绩也就上去了。当然,我说这一番话并不是鼓励大家多多地恋爱,虽然有的人成绩提高了,但大多却是下降的。
早恋如大人们恋爱一样,是一种心动的感觉,大人们尚不能自制,更何况还没出道的学生。俗话说,得不到的更珍贵。所以,不妨试着让他们去恋爱,少男少女们此时的恋爱不过是对异性的一种新鲜感,不会持续太久。要是在他们的第一次失恋后晓之以理,或许他们会“怕蛇咬”而将注意里力转移。疏导往往要比堵塞更有效。
对于广大热恋中的学生朋友们,我奉劝一句,别投入的太多。中高考的分数决定着你们的聚与散。现实是残酷的,没有几对恋人能陪伴着走完高中再进入同一所大学。品尝一下滋味儿就好,玩得过火了可不好。
还望社会能给早恋一些建议,不要一味地否定它,万事都有其两面行哪!