伦敦奥运会,中国的选手们让西方国家大吃一惊,排名居世纪第二位,只与第一位差一枚金牌,中国人向世界证实了自己的能力,中国人不是缩头乌龟,就让世界见证中国这辉煌的时刻吧!
中国从争夺伦敦奥运首冠到叶诗文连续两次破奥运纪录,一次破历史记录,连争两枚金牌,迎来世界上的嫉妒,嫉妒是没有用的,传闻是没有用的,要靠事实说话。
叶诗文在伦敦奥运会女子400米混合泳的比赛中最后50米的惊人速度超过了同项目的男子冠军罗切特,世界游泳教练雷纳德在接受英国媒体采访时表示,叶诗文打破世界纪录的惊人表现,根本“不可能”,并说,她的表现像服用过药物的选手。
我觉得美国教练雷纳德竟然说出这么不负责任的话,他应该道歉,对于说叶诗文曾服过兴奋剂,英国奥委会主席表示:叶诗文已经通过了兴奋剂检查,叶诗文是“清白”的,她的能力是值得认可的。
比赛前整个奥运会将进行超过6000次的兴奋剂检测,有1000多人24小时轮换为奥运会服务。这么先进的兴奋剂检测设施和技术手段,说叶诗文服用药剂简直是天方夜谭,这么可笑的事都能说出,完全毁灭了美国人的整体素质和形象。
为此,我心里很不平静,要还叶诗文一个清白,中国的游泳技术之所以能得到这么大的突破,是刻苦训练的结果。中国要让世界知道,中国带着正义和平,参加世界顶级选手的会场,并一举夺冠,让世界大开眼界。
中国在自行车比赛,两次刷新世界纪录,可最后,应判犯规,最后获得银牌。虽然赛后,中国队提出申诉。但最后没有成功,无缘金牌,而为什么这次判的这么严,我想是因为有私心吧,人心叵测,尤其是嫉妒心,变为强者是好事,可在别人眼里就是可怕,稍微一点的失误,就会被对手抓得紧紧的。
不管怎么说,我们都是正义的一方,获得奖牌,我们问心无愧。