为中国喝彩优秀作文
我爱祖国文化,我爱祖国山河,我爱祖国科技,我更爱中国。
我为中国不屈的民族气节喝彩。中国近代史上有一段屈辱的历史——抗日战争。当时中国科技没有日本发达,武器都无法跟日本相提并论。可就是这样一场胜负鲜明的战争,中国人竟反败为胜,用最普通的枪,战胜对方的机枪大炮,用最常见的手榴弹,打败了日本的导弹轰炸。这是为什么?因为中国人有坚强的意志及勇气!
我为中国人民的奉献精神喝彩。课文《金色的鱼钩》里,老班长用尽生命,照顾三个病号,完成任务;《丰碑》中,老军需处长舍己为人,把棉衣都给了别人,自己却淹没在白色的风雪中;《一个苹果》的故事里,战士互相谦让,最后共同分享这唯一的苹果,被友谊感动。如果胜利不属于这样的一个民族,还会属于谁呢?
我为中国的扶危济困的国际情怀喝彩。抗美援朝,建国不久,百废待兴,为了兄弟国家的存亡,共同与强大美国做抗争,并最终胜利,这是为什么?因为朝鲜人民不顾自己生命,照顾战士;因为朝鲜人民可为拔刀相助的战士丢弃自己的亲人;因为主席都将自己的长子卷入战争,长子牺牲后他仍还不忘国家大事;这份浓浓的国际友谊比山还高比海还深啊!
我为中国悠久的历史喝彩。中国历史悠久,诞生了许多文化遗产,建筑独具匠心,雕塑巧夺天工,丝绸精巧绝伦,开造丝绸之路,修筑……这是无可替代更不可复制的中国文明!
我更为中国发达的科技喝彩。曾几何时中国被称作“东亚病夫”,而又中国以惊人的速度崛起,发明原子弹;别的国家有导弹飞机,中国也创造了坦克导弹。像阅兵仪式上,许多强大的武器出现在人们的眼前,让中国更加一层威风!
中国团结,每当一个地方出现灾难,中国就会有不同城市的人捐赠,会派出救援队救助灾区人民。
中国土地宽广,山高水美,还有著名的长江与黄河、青藏高原等世界奇观。
中国文化源远流长,还有许多著名大学,让外国人争先恐后地到这里来上学。
我为中国喝彩,我为我是中国人而骄傲!