我相信作文
天气阴冷的,走到街上,看到别人的各种眼光。也许是好奇,惊讶,或是什么的。但这些陌生人的眼光,使我自信不起来。
也许我的性格是这样,虽说同学那些热门话题我都能插上几句,但仿佛无人理会我说过什么。
“我可以!”这句话我从来都说不出口,因没有勇气。从小在批评声中长大,使我自卑,事事忍让。但我还记得有人跟我说“你可以!”那是在14岁的一个夏天,那个曾经教我无数知识的老师,那个人人爱的QQ。
“孩子,过得怎样了?”“嗯,还好,不过初中的生活很难挨,已经不像小学时那般快乐。”“傻孩子,你可以的!”这句话触摸了我心灵的最深处,“什么,我可以?”“我教了你那么多年,你的性格老师不是不知道哦。”“对啊,我很怕自己做什么事都做不好。”“不怕,放胆去做,你可以的!相信自己!”
自那句“你可以!”后,感觉自信来向我招手了。
那句“什么?我可以?”我倒是不怎么说了。我可以了,我知道我可以了,面对人生各种困难,我已经有勇气去面对,去克服了。因自信来临,我变得很热情,很活泼。同学的热门话题,我不只是能插上几句,还能主动引起话题,甚至令普通话题变为人人讨论的话题。
从此,那句“我可以!”我可以很自信地说了。我可以有自信做每件事,即使有时结果不如人意,但我也有信心去面对别人。
那些旁人的眼光,我都不再畏惧。因为我相信“我可以!”