妈妈,有句话我一直想跟您说:您不要再把我当作幼儿园的小娃娃了,很多事情我可以自己做!对于您的百般呵护,我已经厌倦了。生活中,您总是担心我这个,担心我那个。我知道您这是爱我的表现。但是,您这种爱我却非常讨厌。我想要一种可以自己事情自己作主做的生活,一种独立的生活。
妈妈,每当我身体稍有不适时,您总是让我请假不去上学,您也请假在家看着我。我躺在床上,您跑前跑后地侍候着,甚至连我想喝口水,您都要把我按住,不让我自己来,就像软禁了一样,我真的无法忍受了。有很多次,我真想对您抗议:妈妈,不要,让我自己来吧!可多少次,看到你满脸的疲惫,我又不忍心说出口。
那一次放长假,我们几个好朋友约好一起活动。那天放学,我犹豫着,吃饭都没心思,因为我知道您不会痛快地答应我的。终于,吃完晚饭,我鼓起勇气告诉您我明天要跟朋友一起出去活动。果然不出所料,我的话音还没收落,您就一句接一句地大声说:“活动?你们几个小孩子能搞什么活动?不行不行!现在社会上坏人那么多,万一被骗走了怎么办?马路上车也那么多,万一被车碰了怎么办……”“我都这么大了,不会的……”我一说出口,您马上瞪大眼睛说:“你有多大,再大也只是个小学生。不怕一万,就怕万一。万一出什么意外,妈妈以后怎么办……”您又开始无休止地说个不停,我的眼泪在眼眶里打转。
妈妈,我已经四年级了,您不能永远把我护在您的身边啊,放开您的手,让我自己来吧!只有经过锻炼,我才能健康成长啊!