请让我来作文800字
符林轩
记忆中的外婆,很温柔,她喜欢牵着我的手,带我去看樱花,开桃花,看梨花,小小的我会调皮骑在她身上,靠近花,闻那淡淡的花香。
她喜欢抱着我,去买各种各样的零食,麦芽糖,可乐,各种妈妈平时禁止我吃的东西,她都会悄悄买给我,然后一勾我的鼻子:“不要告诉你妈妈哦。”
她喜欢给我买一把水枪,看我没有力气抽水而哈哈大笑,她会握住我的手,帮我抽慢慢一管水,看着我把水到处乱洒,调皮我我经常会把水洒到路人的身上,她会立刻去给人家道歉,却从来不说我,仿佛是她做错了一般。
我记得她力气好大好大,她可以一只手提起我怎么都背不动的书包,从学校到家,好几十分钟的路程,她从不喊累;她会在上桥时让我不要下自行车,带着我很快就骑上去;她可以让我骑在她的背上,带我走遍整个梅园……
这是七年前的她,也是七年后的她,虽然她现在无法背起我,但她仍会每天帮我拎着书包,虽然我感觉并不重。她仍能自己干很重的活,每次想要帮忙,她都会制止,我在她眼中,仿佛仍是个小孩。
我一度感觉,她没有变老,所谓岁月催人老,在她身边,只是一个谎言。
她不和我们住在一起,每次她来看我们,都拎着一大堆东西,各种好吃的实用的,都给了我们,她说,她用不上,然后再把我们这边不用的东西拎到他们家,替我们放着,小到挂件,大到家电,她总是用她的双手带回家,虽然爸妈几度想开车送她,但都被拒绝,她说,很轻松。
记得一年春天,一台暖气机宣告暂时下线,外婆又来到了我家,在我的注视下很轻松的把它扛起,硕大的暖气机几乎挡住了她的整张脸,外婆拒绝了我帮忙的邀请,扛着暖气机就走。
我赶紧跟上,在她身后保持距离,只见外婆刚过转角,她那挺直的背就立刻弯了下去,绷着的双手开始微微颤抖,我知道,之前的坚强只是在装给我看,其实,外婆老了。
原来外婆也会老啊。
我冲过去,接过了她手中的暖气机,这一次,她没有再反抗。
这一次,请让我来吧!
我抱着暖气机,一边走,一边和外婆聊着天,天蓝。云白。花香。和记忆中的我们一模一样。
那么以后,就让我来,请让我来吧。