请让我来作文
奶奶被父亲接到家里来住,说是和我们一起生活好方便照顾她。可我发现,是奶奶一直在照顾我们。奶奶似乎还像几年前一样,身子骨硬朗,力气很大,干得了所有的活,是个天生的操劳命。她最常说的话就是:“放着,让我来。”我以为,奶奶没有老,有时候岁月也会手下留情,没有在她的身上留下任何痕迹。
直到后来我才发现,奶奶也老了啊,她会在没有人时候一个人默默地发呆,像一尊雕塑一般一动也不动。她会在拖完地之后微微喘气,然后抱着拖把发呆,可即使这样劳累,下一次她还是会说:“让我来。”
我与奶奶依偎在了一起,月光从外面的窗户透进来,洒在了我们身上。这漠漠的夜空,恐怕是属于月亮的。星星在夜空中若隐若现地闪动,像那顽皮小孩眨巴的双眼。
奶奶,以后的事请让我来,也请您老得慢一点。