从左到右
我们在同一片天空下,却有不同的想法;在同一片黑夜中,却举着不同的火把。
——题记
土豆再怎么打扮,也是马铃薯。当一个人的内在真正改变时,外在的改变肉眼可见。他改变后,生活的色彩变得五彩缤纷,生动有趣。
他是天空中断了线的风筝,没有方向,连云朵都为它身上美丽的色彩而感到惋惜;而地面上的主人想让他回来,找到最初的方向。
迷失方向
他渐渐的在海上迷失了方向。从努力向上到了日复一日的机器,原本对初中生活抱有无限想象的他,落没了。他变得保守,接连的打击以及令人不满的成绩使他不积极甚至是颓废。起床、上学、上课、作业、回家…这一系列动作使他变得机械,变成一副行尸走肉。现在害怕的就是那可能使人误入歧途的倦怠期。他自己都认为他的生活太糟了,他怕变得更糟,但他又胆小、懦弱,他想改变,可世界并不如他所愿。
拥抱大海
前方港湾
他开始挑灯夜战,他不再上课罚站,他开始积极发言,他不再了了敷衍,他要发光,他想被别人发现。天上的星星,是大海孕育了他们,熊熊的烈火,是他点燃了心田。他许久没有那么认真的对待一次考试了,他已经不在乎最终的成绩,因为努力就是他的成绩!一路远航,从迷失方向到拥抱大海,最后终是看到了那温暖的港湾,他的心灵发生了改变,从思想上的本质改变,他对未来充满了希望,他觉得春天终是来了,百花盛开,世界变得五彩缤纷。
从左到右,他看到了希望,从前到后,他做出了改变,青春少年该有的样子,他将收缩无限的时间并空间于方寸的心中,期待最终破茧成蝶!