从被漠视到被关注
被漠视,一些人选择了努力,成为一个被关注的人;也有人选择了不反抗,一直被冷漠。而我,选择成为被关注的人!
二年级的我,不像别人那样冰雪聪明,每天坐在最后一排,挨着垃圾箱,甚至没有人注意我。我也很自卑,每天放学,同学三五成群都说说笑笑着走了,而我,最后才走出去。
到了学校,我贴着墙角,走到位置上,叹了口气,放下了沉甸甸的书包……上课了,很多人都交了,我也把那篇饱含着希望的作文交到了老作文师手中。老师张大了嘴,眼睛瞪得溜圆,不可思议地看着我。我笑了,回到座位,同学们像特大号聚光灯一样,把目光聚焦在我身上,似乎才注意到我。
我的心像放下了一块大石头似的,听课更认真了,时不时还会有一两个同学回过头来看看我。
到了颁奖那一天了!早上,我穿了一件浅蓝色的裙子,扎了一个丸子头,镜子里出现一个好俏皮的女孩!
到了学校,好多人在议论我,有人还时不时看我几眼。老师开始颁奖了!第二、三名都出来了,我挠了挠头,想着第一名会是谁。后来,老师宣布:“第一名是……”老师特意停顿了一下,才说道:“是于诗琪!”班级静了两秒,随即响起热烈的掌声。我走到讲台,领取了属于我的第一份证书。
从此以后,同学们抢着与我做朋友,老师也对我格外关注。我想:上帝一定不会忽视每一个人的。
其实,有时候不是你不行而被漠视,你只是需要抓住机会,向别人证明你自己一定行!被关注,只在于我有没有信心把握每次机会。