相遇
人生中最美好的莫过于相遇。当我们来到这个世界,与亲人相遇,我们便不再形单影只;当我们在清晨睁开眼,与第一缕阳光相遇,我们便看清了整个世界,获得了光明。这些珍贵的相遇,像那宝藏,一直埋在我的心里。
与失败相遇,它送给我了成功。印象中我们第一次相遇,是在一个小小的讲台上。讲台上站着第一次朗诵的小小的我,明明背得滚瓜烂熟,却一个字也说不出来。满脸通红的我,恨透了失败,回到家拿着稿子反反复复地练,在课上一次又一次地举手展示……因为与失败的那次相遇,我学了整整五年朗诵。如今的我,不再怯场,不再紧张,每次演讲都可以精彩地发挥。回头一看,惊讶的发现:原来失败背后,藏着成功。
与文字相遇,它送给我了另一个世界。写出的文字,是那优美的散文、动人的诗词;唱出的文字,是那婉转的歌儿、低缓的民谣。那汉字里墨香温存的一笔一划,是世世代代文人骚客们的表达。与文字相遇,仿佛与从古至今所有爱着文字的人相遇:看那被世人称仙的李白,用文字表达着做官不得志的无奈;听那被后人唤做曹贼的曹操,用文字咏出自己的豪情;悟那“亡国皇帝”李煜,用文字唱出“恰似一江春水向东流”的愁情与痛心……
时间如白驹过隙,而相遇不过是一瞬间。人生中有太多次相遇,无论是与人,还是与美景、文字,甚至是与大大小小的失败的相遇,我们都该从中获得成长,都该用心去珍惜……