人与人之间的沟通是那么的微妙,而陌生与熟悉只隔着一扇窗,关键在于你是否勇气去打开它。
新学期开始了,奶奶带着我来到学校报名,一切安排妥当后,我便找个位子安静的坐了下来。这时有一个同学跑过来和我打招呼,并询问我的名字。我并没有回答她,只是把我刻有名字的板凳给她看,可她竟然红着脸跑开了。她该不会是耍我吧?可看看她的样子,红彤彤的脸蛋,是晒的吗?那神情仿佛在对我说:“不好意思,是我多问了吗?”
过了一会儿,我才恍然大悟。原来她并不知道那板凳上刻有名字,以为我不理她,便红着脸跑开了。我现在真是后悔到了极点,可世上哪有后悔药可卖啊!我到底是过去和她道歉,还是不过去?正当我选择用哪种方式解决时,我那颗追求完美的心给了我答案——过去和她道歉。我尊重它的选择。于是我鼓足了勇气,走到她的身边,说:“你好,我叫陆文戚,可以认识一下吗?”她转过头,依旧是那满脸的笑容不过显然增添了几分惊讶:“当然可以,你好我叫曾德婷。”“这样说来,我们还算是一家人。”我打趣的说道。假如我那天没有勇敢的迈出那一不的话,我可能就得不到这个好朋友。
这也许就是缘份,它的到来不一定是昧的的等待,也可以是主动地去迎接。