秋天的树叶作文
转眼间,夏天已经离我们远去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她用那色彩斑斓的颜料,给大自然增添了许多色彩……黄绿色的大地、金黄色的银杏叶、枯黄色的梧桐叶、还有那火红的枫叶。
我捡起一片枫叶,细细端详着。我发现:枫叶的形状很独特,它分成了五个瓣,像小孩子的手掌一样。在枫叶上有五条主经脉,主经脉上有连着许多细小的经脉。这些经脉好像一条条纵横交错的小溪,源源不断的为枫树输送着充足的养分。
这时,一阵风儿吹过,一片片火红的枫叶好似一位位姿态优雅的舞蹈演员,在天地间跳着美丽的舞蹈。有些“舞蹈演员”跳累了,坐在大树下休息。他们有的三两成群地聚集在一起,仿佛在讨论着什么。有的在树下玩起了捉迷藏,还有的休息了一会儿,又借助风伯伯的力量飞上了蓝天。真是不负杜牧的那句千古名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
在秋天,还有一种引人注目的树叶,它就是银杏叶。
银杏叶像一把小蒲扇,是半圆形的。它摸上去像蚕丝一样柔软,闻起来有一种独特的香味。它的经脉隐藏在叶间,真可谓是深藏不露呀!
有人说秋天是悲凉的,可我并不这样认为。因为秋天有在其它季节欣赏不到的美景——落叶。