小裁缝作文
从前,有个小裁缝,他最爱吹牛了,大家都不喜欢他。
有一天,小裁缝看到一本书名字叫《八十天环游世界》,突然有个想法:“我也要去环游世界,绝对用不了八十天。”说干就干,他马上收拾好行李,出发了。
当他走到一片大森林里,看到不远处有一座大房子,心想:“这么小的房子,还不够我伸进一个脚指头。”他哪里知道这是巨人的房子。他慢慢的向房子走去,老远就听到一阵呼噜声,他说:“这是哪个小不点呀?”房子前面有一个院子,院子里有一个很粗的柱子和一块大石头。小裁缝想显示一下自己,就搬起那块大石头朝柱子扔去,柱子“咔嚓”一声断了。这下惊醒了巨人,大喝一声:“什么人?”怒气冲冲地走了出来,定情一看,原来是个蚂蚁似的小东西。巨人看到蚂蚁似的小裁缝竟有如此大的力量,心里一动,就说:“你能在我这里做工吗?我一个月给你十块大洋。”小裁缝心里一盘算:“十块大洋,相当于我做半年的衣服了。嘿嘿,不错。”于是满口答应,早已忘了环游世界的豪言。
一天,巨人对小裁缝说:“柴禾快没了,劈几根吧。”小裁缝一拍胸脯说:“几根柴禾能烧几天,我把整个大森林里的树都劈了。”巨人想:“他可能有什么魔术吧,要不怎么敢这么说话?”又过了几天,巨人对小裁缝说:“冬天到了,你去搬点砖,盖个房子你住吧。”小裁缝说:“我不要小房子,我要豪华宫殿。”巨人想:“他一定是疯了,要不怎么这么猖狂?看来这人不能久留。”于是指着一棵十米高的树对小裁缝说:“看你这么瘦小,能把这颗树压弯吗?”小裁缝鼻子一哼:“别小瞧人,这算什么。”一捋袖子,“噌噌”几下爬到了树顶,扳着树枝荡起了秋千,嘴里说:“怎么样?”巨人这时走到树下,朝树干上一弹,树枝“嗖”的一下把小裁缝弹到了九霄云外。
巨人哈哈大笑:“在我面前逞能,哼!”说完,高高兴兴的回家了。