诚实是每个人必备的品质。对别人诚实就是相信自己。人只有谈诚信,才能和谐友好;只有强调诚实,人们才能相互理解。
作为一名学生,我应该遵守诚实。考试的时候会遇到难的习题,这个时候会被提醒不能搞小动作。做作业的时候经常会遇到不能按时完成的作业。这个时候,诚实就会暗示我们要独立思考。
在中学,诚实更重要。我们应该对父母、老师和同学诚实,这样我们才能成为诚实的人。我们应该永远牢记诚实,拥抱真善美,摒弃虚假和恶臭。
答应别人事情一定要完成,说会议时间不能擅自更改。这里有个故事:一个男人和他的朋友约好中午在自己家门口旅游。中午,朋友没来,男人一个人走了,他花了很长时间才到家。那个人的儿子正在门口玩耍。朋友问他:“你爸爸在家吗?”男方的儿子回答说:“我等你好久了。你不来,我爸已经走了。”朋友听了之后很生气:“我真的不是一个人。我约了人一起去,没带我就走了。”他的儿子对他的朋友说,你约了我父亲中午见面,但是你中午没来,说明你不讲信用;在孩子面前骂父亲是不礼貌的。”说完也不会接着走进门。
对,就是说没有功劳。我约了人,但没说迟到骂了别人。任何时候诚实都应该是我们人格的底线。
有了诚信,前途一片光明。