星期一的早上,升完国旗后,梅花鹿老师给小动物们上了一节关于“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题班队课。
小鹿老师对小动物们说:“九九重阳节中的九九和久久同音,正好九又是一位数中最大的一个数,九九又有长寿的意思,所以重阳节又叫老人节。关于重阳节还有一个传说呢!传说在汝河那里,有一个瘟魔,经常作乱,村民恒景在仙人的指点下打败了这个瘟魔,并且流传下了登高、赏菊、插茱萸、喝菊花酒等习俗。
小鹿老师为了让小动物们更深刻的知道该如何关爱老人,请小猫妈妈为小动物们买来了与重阳节有关的手工。手工课上,小鹿老师不仅教育了小动物们要关心家里的老人,还与小动物们一起做了手工。看,他们正在比赛谁先做完呢!不一会儿,小鹿老师就制作完毕了,接着小动物们也一个接一个地做好了。突然小猴叫了起来:“咦?小猪,你快看看你的手工,这两句诗是不是被你贴反了啊?”小猪仔细一看,不好意思地低下了头,边把两句诗重新贴,边说:“是的,幸亏你发现了!”终于到了放学时间,小动物们兴高采烈地拿着手工回到了家。
小猪回到家把礼物藏在了身后,对猪奶奶说:“猜猜我给你带了什么?”说着就迫不及待地把手工拿了出来,还甜甜地对奶奶说:“祝奶奶健康长寿!”猪奶奶看了感动极了!