“空中课堂”,大家一定都知道。没错,它是能在家里上课的网校。由于今年流行病毒正在传播区,教育局规定上课就用它。
早上我怀着既激动又紧张的心情,来到了空中课堂直播课。刚进去,老师甜蜜的声音在我耳边响起,我深吸了一口气:还好吗?还以为有多难呢。我调整好姿态,咧开了嘴,偷着乐。
可慢慢的,课正好上到了难点,我稍微皱了一下眉头,赶快举起手,正准备提问,突然意识到了什么,把手放下来:这个怎么办呢?有问题没人答,妈妈也不可能知道,要是郑老师在就好了。
我开心的心情一下子被紧张笼罩:我还能跟得上吗?我提起比以往高三倍的精神,直勾勾的盯着大屏幕,手紧紧地攥着笔,随时做好作笔记的准备。
慢慢的,我渐渐听懂了,但对于刚刚的问题还是一知半解,我费尽心思想来想去,在纸上写啊写,但还是没找到答案。我好想念平时的上课情景。
幸好空中课堂还有有它特别的一点,是平时课堂所没有的,那就是可以回放。我带着疑问又把视频回放了一遍。相信我很快就会适应这特别的课堂。