关于疫情停课不停学作文
“停课不停学”——2020年的又一个热词。意思就是延期开学了,眼通过网络、有线电视等方式开展在线学习,让我们学习不落下。这么做是为了阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情向校园蔓延。
特别的开学仪式开始了!早晨8:30,准时站在客厅中电视机前的我,听着嘹亮的国歌奏响,举起右手敬礼,一起歌唱。聆听完晨会,跟着视屏做《七彩阳光》广播操。这些和学校里每周一的流程一样,只是环境不一样了。然后,我去把课桌椅搬到客厅里,文具用品上桌,各就各位,迎接线上课程的到来。
视频里的老师语速缓慢,音调柔和,讲得绘声绘色,还时不时穿插各种链接演示,课程变得饶有趣味,我的理解和记忆也颇为深刻。可惜,遗憾的是,在家里隔着屏幕,不见其人只闻其声,想和老师互动一下,却遥不可及。
临下课,老师给我们布置课后作业,一看到有背古诗这一项,我早已胸有成竹,便学着古人的样子,摇头晃脑,将诵读内容音调拉的很长,尽情体会诗中的意境。
网络上课,有它的好处,也有它的弊端——网速不好,不时会卡顿,直接影响观看心情和学习效率。不过,防控疫情,推迟开学,这何尝又不是一种不错的选择呢!