静作文600字初中
清晨,山上的烟升起,和周边的云雾相缠绕,炊烟袅袅。抬头望着,拂面吹来凉凉的风,此刻远处的山成了灵动的水墨画,出自名家之手——自然。
生活在那里的人们,习惯早睡早起。朦朦胧胧天还没全亮,鸡刚打鸣。勤劳的人们便准备好行囊了出去。南方总是多雨的,雨水滴滴哒的下,冷风嗖嗖得直灌袖口,让人不禁打一个激灵,缩在火炕边,伸出通红的手不停得搓动。看着窗外丝毫没有停雨意思的天空,人开始惆怅,依旧望着远处的山,在雨水和雾的渲染下,那边的山变得若隐若现。雨一直下到第二天,打开门惊奇发现屋檐上,树上,地上有白皑皑的小积雪。使人不由得想到诗句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”但雪很快就融化了。树上长出嫩芽,春天来了,这第一抹绿色。人们出来围坐在一起谈笑
和城市的喧闹不同,空旷的山野间没有汽车的汽笛声,没有商场中热闹的氛围。取而代之的是号角声、鸟鸣、泉水流动的声音……号角声在一座山回传着,虽然听不懂是什么旋律,但有种莫名的愉快。
傍晚,夜色渐渐暗下,月亮无声无息得和太阳换了个班,星星也不停得眨着眼睛。整座山都沉寂在暮色之中。大家都在家看电视,吃晚饭,屋中的温暖和外面的景象对比得分外明显。依稀有人在路灯下走,斜斜的身影,显得清瘦。有的孩子买来鞭炮,尽管大人说很危险,但好玩的天性促成了噼里啪啦的鞭炮声。噼里啪啦…伴着儿童的嬉笑声。
不一会儿,嬉笑声渐去,山有陷入了黑暗,人们休息去了。
静下心来感受自然,感受远离喧闹城市的宁静,已然是一种久违的感受。想必几个小时后,天再次亮起来,新的一天有开始了……