轻柔的风吹过,叶静落,告诉我,秋冬已来临。心底那缕浮躁的青烟,在我静下心来观望之时散去。
心总是累的,若你不懂得静下来,若你只是一味的追逐。你会亲眼看着临近自己的东西理你远去,然后你歇斯底里。听,风悄然的走过留下的笑声;看,鸟展翅飞过天空的痕迹。你应当闭上眼睛,听心里的那个声音:这个世界其实并不那么繁杂,你不用那么累。
一杯浓烈的茶香在空气中漫开来,静静的伏在阳台看着秋叶飘零。虽有一丝感伤,却也是那让令人清畅。窗外的孩子,还是和我小时一样,疯狂地追逐着一只不知将要去何方的蝴蝶。然后自己筋疲力尽,蝴蝶离自己越来越远,看着看着心就碎了。后来,不知什么时候,喜欢看成群的蝴蝶飞舞,时而会拍下它们。但再也不去追逐,一场无果的路途。从那时起,我觉得自己慢慢长大,学会静静的欣赏。
漫漫人生,路途风景无限。只要静下心来,每一处地方的风景都是美的。若只是奔跑一个地方一个方向,那将错失怎样的美好。聆听秋水流淌,细看叶落飘散,静静的享受生活,你或许抬头便会发现,你所寻找的正向你靠近。魂断红尘,那颗明清安分的心已不知何时变得躁动。看见一种美好就迫不及待想要得到。结果,一身狼狈。“你不顾一切捕捉蝴蝶,蝴蝶却飞向了远方。你静静地欣赏蝴蝶,蝴蝶落在你肩上。”这两句话说的着实很好。学会静静的欣赏,或许你寻觅的美好便会飞向你。
撑一把伞漫步雨中,感受着每一滴雨露落入尘埃的声音。生活,那些俗不可耐,何须在意。不如静享此刻风拂过的凉意,落叶铺地的宁静,然后,不知不知觉,你所寻觅的,已在靠近你。