在生活中,学会忍耐,就是在为成功打基础。
在非洲有一种小花,由于气候原因,使得它等待六年才能开花,而花期仅有两天。六年里,它,默默等待,忍受的漫天风沙,它明白自己总有一天会绽放绚丽的花朵。
这件故事告诉我们:在生活中,要想要在某件事上取得成功,不仅仅靠艰苦的付出,也要在失败中不断吸取经验,教训,要学会忍耐。人们常说:失败是成功之母。经过100次失败和打击,只要不气馁,忍耐下去,终将在101次摘得成功的果实。这又使我想到了河蚌,很多人只是称赞它身体内的珍珠,却不知这需要多大的痛苦。当一粒不起眼的小沙子不细心掉进河蚌体内时,他就要忍受巨大的痛苦,沙子在它体内来回滚动,而他又没有办法,只能默默承受着。日复一日,年复一年,不知过了多长时间,当人们发现它和它的体内已变成珍珠的沙子时,它是都么欣慰啊!这些年来若不是他忍耐了当年常人所想不到的痛苦,哪能有今日的成功呢?
学会忍耐,在失败中不断超越自己,生活会愈加丰富多彩!