交通作文
你看!又有一辆车子闯了红灯。你看!又有一个人没走斑马线……这些都是不好的行为,现在让我给大家献一计!
如果大马路上再多一点交警,有人就不会乘机闯红灯,人们都走着斑马线,自行车,摩托车都走他们的车道,大车子也走着自己的车道,大家也都遵守交通规则,世界就少了些交通事故!
如果,再在人流量很多的地方,多建一些天桥啊,或者一些地下通道啊,那么,就不会堵车,也就不会发生一些交通事故!
如果,只要我们人或车子闯红灯的话,电子眼就“咔嚓”照下来,然后,交警就会通知你,让你刑事拘留几天,给你上一些有关于闯红灯……的事故的下场,再罚相应的款!人或车子就不会闯红灯了,也会遵守交通规则了!
现在城市交通繁忙了,像这种悲惨的。交通事故在国内多如繁星,因为我国交通事故死伤率居世界第一。所以,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们小学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们争做文明法的好少年吧!