墨子曾经说过,言不信者,行不果。说起诚信,每个人应该都会有过不诚信的时候吧,因为我就是那些人其中的一位。
那是五年级的时候,星期二那天下午,我放学后,妈妈就来接我了。我对妈妈说:“今天在学校老师让买两个两个教案本来当练习本用。”妈妈听了就就从口袋里给我拿了五元钱。我就去前面那家超市买了。我拿起了两本,然后给了那个老板钱,我就回去找我妈妈了,我们到了家,我一看我手里怎么多了一元钱啊!我算了算,一本两元,两本不就是四元吗?我给了她五元,不应该只找我一元吗?我一想:那个老板肯定找错钱了,反正就一元钱,那个老板应该是不会在意的。
让诚信与我们同行,做一个讲信用的人吧!