初一初二晃晃悠悠,初三匆匆忙忙……
初三有多高?五楼的教师、四楼的窝,九层楼高而已……
初三,第一眼看你。陌生的面孔,缤纷的风采,纷飞的秋叶,与我们一同仰视“高高在上”的你们。四五楼这片圣地奕奕生辉,凌晨早于太阳雨“曙光”是学校的王冠。初三,有多高?高不可及,因为每个人都头戴王冠。
初三,第二眼看你。多了些熟悉,少了些神秘。窗外与我们齐头并进的小树,何时可以映入你们的眼里。少了些尊崇,多了些期许。我们之间,似乎只隔了一顶的天花板。初三,与我们已不远。六月,光环骤暗,王冠褪色,我多了些恐惧,头顶上,似乎就是春天。初三,有多高?我数过,四十八个台阶。
初三,看你第三眼。第三眼,已看不见。当年,初三是个神话。今天,只晓得初一是个童话。
呵,韶化不为少年。那年,我们意气风发,“傻”气蓬勃;今朝,你我齐头并进,乘风破浪。你我成为了那高高在上的光环,可今日,总懂得了光辉的来之不易,真正体会到了“欲戴王冠,必承其重”的含义。
初三有多高?心有多高,初三有多高。