友谊或许是长远之策,但是那不一定是完全靠得住的。因为时间的速度是要比一切发展的速度都要快的,这是任何人都不能改变的,也是不可能改变的。
尝尽人生苦涩后,才去好好珍惜人生的价值,没意义。那太不值当了。
真正的爱国者,不是亡命之徒。他可以为自己的国家而战死,但是他要为更多的人而死或者活。如果他是正义的,那么他就值得敬畏,如果他是邪恶的,他便是亡命之徒,死了也没有人会去哀悼他。
每个人都觉得自己的祖国是最伟大的,但是值得敬畏的。有人认为,其实国家就是在利用太多的人来为他们做事,“爱国者”在他们眼中便成了“利用品”。我却对此不以为然。
我每邂逅过一个人,都会有无穷无尽的快感,我愿意为给我快感的国家而努力。因为我是一个值得敬畏的爱国者。
歌德曾经说过:“爱国主义毁了历史。”因为歌德是欧洲人,他所批判的便是侵略者所谓的“爱国主义”,而正义的爱国主义,是值得全世界赞扬的。
假若有机会,我会为我的国家争夺光彩,如果哪天我的国家会危在旦夕,我会用我的全力去拯救它。因为它是我的祖国。