今天是妇女节,我闲来无事,呆在家里心想,妇女节我要为妈妈奶奶做些什么呢?蛋糕?不会做;贺卡?没材料;怎么办?要不试试做煎鸡蛋吧!
说做就做,我快步跑到厨房,在锅里放了一点油,又从冰箱里取出一个鸡蛋,等油一烧开,将鸡蛋打碎,小心地把鸡倒入油中。“滋”的一声响,鸡蛋在油里迅速的冒起了很多小泡。正面煎三分钟,用锅铲把鸡蛋翻过来,反面也煎三分钟。搞定!起锅!我抽出筷子,尝了一口,啊!“真难吃!”我吐着舌头说。
第一次试验失败。然后我又试了第二次,结果还是不好吃。怎么办呢?思来想去,我想还是去请教一下“万能”的奶奶吧!奶奶笑着告诉我:“煎蛋时要加一点葱花和盐,不然煎出来的鸡蛋没有味道,自然就不好吃了。”
我进行了第三次尝试。还是原来的做法,只不过这次我按奶奶说的放了一勺盐和葱花,没想到起锅后我尝了尝,“呸呸呸,好咸啊!”怎么办?事不过三,放弃吧,我真的有点灰心丧气了,想把手里的筷子往地上甩,可是转念一想,如果就此知难而退,那前面的努力不就白费了?
世上无难事,只怕有心人,我又重新鼓起了勇气。从冰箱里取出鸡蛋打散后,加了一点儿盐和一些葱花,放入油锅,一面成型后,里面翻面,等到两面都煎得金黄了再起锅。我迫不及待的尝了一口。“嗯,好吃!”我高兴的叫起来,赶紧叫奶奶和妈妈品尝,她们吃后异口同声地笑着说:“嗯,不错,味道挺好的,下次继续努力哟!”妈妈她那温暖的手还轻轻摸了摸我的头,我心里像吃了蜜一样,高兴的不要不要的。
经过这次煎鸡蛋,我尝到了劳动的艰辛和喜悦,心里别提多开心了!同学们,你们也来试一试吧!