最后一滴水作文
几百年后的地球。
陆地上看不到一丝生命的痕迹,狂风卷起黄沙铺天盖地的奔向远方。天空中没有一丝云彩,而那少的可怜的降水在落地之前就早已蒸发。那海洋里没有水吗?如果你把石油、化学物质和硫酸构成的黄色黏液也叫水的话。
荒漠上孤零零的矗立着一座形如灯塔的建筑,这是地球上唯一还存在生命的地方。
“还剩多少水?”一个人问道。
坐在轮椅人指了指一个破败不堪的水桶。另一个人便驱动轮椅查看。水桶已经见底,他有些失望,毕竟这一点水是他和他的同伴几天前从一吨重的石油中提炼出来的。食物也不必想了,台上几株顽强的土豆也终因脱水而枯萎。
一个人口渴难耐,试图喝光桶中的水,但另一个人以如激光般严厉的眼神消灭了他的想法,那人便只得从轮椅上取出水杯,打开水龙头放了两滴水,一人喝了一滴。
尽管如此节约,但无比口渴迫使他们喝光了桶中的水。他们所感受到的,不是怨恨,而是绝望。他们没有时间去怨恨古人的浪费与污染,他们所做的一切都是为了多活几分钟。
很多天后,两人中的一个幻觉般感觉桶里有水,并想举起水桶喝个痛快,但他刚把水桶举了起来,就因体力不支而倒下,空空的水桶滚了出去。
另一个人看到自己的同伴死去,突然感到一阵空虚,麻木的将死去的人用轮椅搬了出去,并埋在门前的沙漠里。
他试图推开门返回屋内时,他失败了,他意识到门会自动上锁,便用颤抖的手去摸口袋里的钥匙,手颤抖着,钥匙掉在了沙上,他弯腰去捡,却因重心不稳而倒了下去,再也没站起来。
黄沙掩盖了他的尸体,也掩盖了地球上最后的一滴水。那滴水,就在他的眼眶里。