最后一滴水作文
公元2200年,地球不再是拥有成片海洋的“水球”,取而代之的是只有一望无际沙漠的“土球”。这一百多年里,这片土地上只有战争,人们为了争夺地球的资源彻底红了眼。而现在,就是人类的报应。
在自然灾害和战争的洗礼下,所剩无几的人类宛如丧尸一般,低着他们曾经“沉重的头颅”,拖着身体在沙漠里晃荡。枯木朽株,沙土飞扬,残垣断壁,这就是他们作为胜利者所拥有的。他们需要水,“只是一碗清澈的水,一碗甘甜的水啊!”一个人哑着嗓子说道。终于他熬不下去了,“噗”地倒在了尘土里,便再也直不起身子。可怜而又可恨的人啊,就让漫天黄尘的黄尘埋葬你的血肉吧!
漫长的寻水之路,从白天到黑夜,从黑夜再到白天。活下来的只剩一位瘦骨嶙峋的青年了。突然,青年模糊的视网膜里出现了一潭水,他想高呼伙伴,但他突然发现,现在陪伴他的,只有卷着尘土的阵阵热风,他不顾一切的向水源奔去,可是就像是老天戏弄他似的,面前的水突然又变到了他后方,饥饿和干渴已容不得他思考了,青年又赶紧向后方冲去,可是水潭又换了个地方,他只好再次走向水源。经过了无数次的“戏弄”后,他奄奄一息的趴在地上,望着若有若无的水潭叹了口气,才意识到自己出现幻觉了。在生命流逝时间里,他开始后悔了。曾经的青年也是一位企业家,继承了父亲的遗产,一心想要打败别人,拥有更多的物资与财产,但是他们都忽略了生态环境因为他们的自私贪婪残忍无情而改变,最终他成为了使生态恶化的罪魁祸首之一。
在生命的尽头,他的眼睛慢慢合上,眼角却逼出一滴晶莹的泪珠——“这会不会是世界上的最后一滴水呢?!”