最后一滴水作文
“好热啊!”阵阵热浪“呼呼”的往身上吹,我不情愿地睁开眼——天哪,哪有什么舒服的房间,我变成了一个稻草人,正孤零零地站在一望无际的田野里,接受烈日的拷问呢!
我四处张望:金灿灿的稻田、风吹麦浪的丰收喜景全都不见了,只剩下遍地和我身上一样的枯草,龟裂的土地在太阳炙灼下痛苦呻吟,大风扬起黄沙,夹杂着废纸、塑料袋,一处水源都看不到。
眼前的景象把我吓坏了,这到底是怎么了?正当我百思不得其解时,身边蓦地又冒出了几个大稻草人。我定睛一看,似曾相识的感觉,是他们!“爸爸妈妈!”终于看见亲人了,我急切地问:“爸爸,爸爸,我好害怕,我们怎么会在这里?”“哎,孩子,你看见的一切都是因为我们不好好保护环境,肆意破坏大自然,天神为了惩罚人类,就把我们都变成了、变成了稻草人。”爸爸低下脑袋,轻叹一口气。“没有蓝天白云,没有绿树成荫,连最后一滴水也没有了,现在剩下的只有满目荒草。”妈妈的声音哽咽起来。
原来如此!过往触目惊心的画面在我脑中闪回:恣意砍伐森林,水土流失;大量排放废渣,污染水源;捕杀野生动物,珍稀物种濒临灭绝;马路成了大型停车场,股股尾气升上天空……还有,还有,这些画面犹如飞沙走石,一块接一块向我砸来,砸向我空空如也的心里。爸爸妈妈,我们是不是只能做没有心的稻草人了?小伙伴们,我们是不是再也回不去原来了?
想到这,我突然感觉有热热的液体,从眼中涌了出来,滑到了脸上,顺着我正中心的那捆麦秸杆流了下去,流到了心窝。“砰砰、砰砰”,渐渐地,我感觉有颗希望的种子在生根萌芽,顽强地迸发,是心脏重新跳动的声音!一定是大自然听到了我的忏悔,给予了我新的生命!我向爸爸妈妈欢呼雀跃:“我回来了!”
“我回来了!”“宝贝,你怎么了?”这温柔的声音?我睁开眼,妈妈正在我的床旁焦急地望着我,我仔细地看了看妈妈,又掐了自己一下,哪有什么稻草啊。我这才意识到刚才只是一个梦。
“妈妈,妈妈,你说破坏环境是不是会被变成稻草人?”我着急地想知道答案。“傻孩子,人怎么会变成稻草人呢?但是保护环境还是我们都要去做的,不是有句话说的好吗,‘别让眼泪成为地球上的最后一滴水’”。
别让眼泪成为地球上的最后一滴水。难道这不是大自然对我们的警告吗?人类可以为了眼前利益,而放弃自然规则,放弃自己的家园,但如果大自然选择了放弃,那它会放弃什么呢……