最后一滴水作文
2076年的一天,在国际亚当会议中心举行了一场全世界媒体都关注的一场拍卖会。全世界一切大富豪与企业家都参加了。这次拍卖的东西,既不是稀世珍宝,也不是某位名人、伟人所用过的东西,而是世界上最后一滴干净的、可饮用的水。
“拍卖开始,起价三千万!”拍卖师用沙哑的声音说。话音刚落,就有不少人用自己的拍卖机打出了价格:五千万美元,五千八百万美元,八千七百万美元……价格不断增加,生意无法成交。
而这时,我,世界上最后一滴水,正在特制的杯子中回忆过去。以前,三四斤的我才只要几元钱,而现在,一滴我就要几千万。开始,人类认为我是取之不尽、用之不竭的。可后来,由于过度浪费,人们发现我及其有限,经管他们尽力采取各种措施,但来不及了,我的同伴正在急剧减少。大江变成了小河,小河变成了小溪,小溪最后干枯了。尽管科学家尽力要用高科技来留住我,有的克隆专家还要克隆我,但都失败了。因为我太少了,科学家们得不到我的滋润,做起事来力不从心,让实验难以进行下去。
这时,拍卖还在继续。突然,门外缓缓走进一个人影,他举起一块因缺水而满是裂痕的木板,上面写着:我出八十亿英镑买水。拍卖师举起锤子,说:“八十亿一次,八十亿两次,八十亿三次,成交!”话音未落,立刻就有人跳了起来,大叫:“不,凭什么给他!”他一边跳一边冲上去抢水,可就在他触到水瓶的一瞬间,水瓶掉在地上,碎了,世界上最后一滴水也没有了!
我在人们喊叫声中消失,在那时,我只在想一件事:什么时候才能再见到我的同伴呀。