最后一滴水作文
不要让泪成为我们最后一滴水江西省定南县实验学校四班潘孟昨晚,我做了一个梦,梦见我来到了水的世界,这里可真奇怪,这里的水怎么都会说话?正当我迷惑不解时,溪水在我面前冲着我大喊:“我们和你有什么仇,你们非要把我的衣服染上一大片一大片的垃圾,使一直喜欢我的小动物纷纷离我而去。”“嗯……”我还没说完,小河冲着我大喊大叫:“本来我有一件清澈见底的衣裳,绿得像一块无瑕的翡翠,地看一眼也叫人心醉,可是你们不断向我排放污水,使我昔日的风采不再出现。”
黄河向我咆哮着:“我曾经气势磅礴,像千万条金鳞巨蟒,翻滚着,呼啸着,奔向远方。而如今,我成了世界上含沙量最大的大河,并且常常决口,给你们造成了巨大的灾害,你们常说我是悬河,可这一切全都是你们的错,你们无限制地开垦放牧,使森林毁灭,草原破坏,绿色的植被遭到严重破坏,引起了严重的水土流失。使我再也无法展现昔日的雄伟与气势,你说我能不苦恼吗?请你们尽快保护好生态环境吧!不然最后一滴水将会是你们的眼泪了!”
大海向我怒吼着:“我原本有清澈蔚蓝的海水,是各种
海生动物的乐园,而由于你们不断地把污水排进我的体内,使成群的鱼虾不断死亡,使我无限的愤慨和伤心。请你们快救救那些可爱的小生命吧!”
“起床了!”妈妈喊醒了我,我才发现这是一个梦。想想梦中的情景,它们说的并不是没有道理呀?如果我们真的不保护环境,那定会像它们说的那样,最后一滴水就将会是我们的眼泪。