最后一滴水作文
水是人类是万物是地球上一切生灵的生命之源,如果没有水,生命就会枯竭。节约用水不再是一个国家的教育制度,它更是关系到一个集体、一个企业、一个家庭,甚至一个生活在地球上的每一个人。
但是在现实生活中,我们的身边却经常出现这样的一群人,他们没有一丝一毫保护水资源的意识,在不停的浪费水,污染我们珍贵的水资源。当有人向他们制止时,他们总会反驳道:“你管得着吗?只不过是几滴水而已,有什么了不起!难不成我今天浪费了几滴水,明天全世界就没水了。真是小题大做!”没错,一个人浪费几滴水并不要紧,但是,让我们试想一下,一个人浪费一滴水,那全国数亿人要浪费多少吨水呢?据有关数据表示,我国水资源人均只有2300立方米,大约占全世界人均水平的四分之一,排在世界第88位,是200多个国家中最贫水的13个国家之一。现在,我们明知道的水资源正面临枯竭,可看看现实生活中,有多少水龙头正在漏水。如果每个水龙头每天按浪费一升水来计算,全国会有多少水被白白地浪费掉!我们大家都知道现在有克隆技术,但是人们能克隆水源吗?我想答案只有一个——不能!有一则公益广告说得好:“地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪!这将是无可弥补的,所以我们必须要学会珍惜每一滴水。
我不愿看到水滴宝宝的哭泣,更不愿看到这几年的灾难接二连三的出现,这也许就是老天对我们人类的惩罚。该仔细反思了,我不愿让我们乃至我们的子孙后代看到眼泪是世界上最后的一滴水……
别让眼泪成为世界上最后一滴水,我努力,你努力,大家都一起努力。让水的甘甜滋润着世间万物,滋润着我们每一个生命,代代相传,生生不息,直到永永远远……