我的好伙伴三年级作文
我有个好搭档—— 《伊索寓言》。我很喜欢读这本书,因为它告诉了我很多做人的道理。
在这些故事中,《狮子与蚊子》给我的印象最深。故事是一只蚊子飞到狮子面前说:“你比我强不了多少。我们来试试。”狮子同意了蚊子的请求。这时,骄傲的小蚊子咬住狮子鼻子上无毛的部分,狮子一巴掌拍上去,让它的脸肿了起来,但并没有杀死蚊子。蚊子打败了狮子。小蚊子吹着角,唱着歌,在空中飞翔。不幸的是,它们被蜘蛛网卡住,被蜘蛛吃掉了。这个故事告诉我们骄傲的人不会有好下场。有些人虽然打败了比自己强大的人,但也会被自己弱小的人打败。
《伊索寓言》里有很多故事,比如:《农夫和金鸡》,告诉我不要太贪心;《偷鸡的人》告诉我有错误要及时改正,事情不能拖;《老鼠开会》的意思是想出一个好主意并不难,但要让它实现却没那么容易…
我喜欢我的好伙伴—— 《伊索寓言》!我希望它能教会我更多做人的道理,让我成为一个品质优秀的好孩子。