雨水,如果没有丝毫重量,就不会从天空滴落;水滴,如果没有丝毫重量,就不会穿透石块;一颗沙粒,如果没有丝毫重量,就不会从悬崖落下;自己如果没有丝毫重量,就不会有……
如何衡量自己的价值,是一个不简单的问题。有的人说:半斤八两;有的人说:马马虎虎,他们只是没有人从正面好好的想过这个问题,其实衡量一个人的价值和自己看待的价值,有很多的差异。人,有价值在于你的正直,在于你为人的好坏,在于你生活中的点点滴滴。。。。。。这些都是你自身的价值。落落余晖总有它西沉的时候,灼灼的红叶总会有它凋零的一刻,就算过程短暂,还是会有如此多的人和事为一刹那的光辉而拼搏,因为这是你的价值。
步入高三的我们,应该早已知道我们想要的是什么,并不是茫然的过每一天。生命的价值从来都不是绝对的,它的大小取决于你对生活认识的广度和深度。只要相信自己,理想终会实现。
相信人生的价值可以让你拥有真正的逍遥闲适。没有功名利禄又怎样,庄子依旧有粗犷的精神,正如松罗所说:“虽然我不是富甲天下,却拥有无数个艳阳天和夏日。可现在的都市人却在繁华中迷失了自我,失去了精神的依托,他们把价值依附于物质,成了千人一面的众生,这是何其悲凉。
朋友,请相信自己的价值,天生一人既有一人之业,无论你在做什么,无论你在哪里,请带着自信与希望上路,去寻觅人生的星辉斑斓,你会发现,生命如夏花般灿烂。即使你是一只只有裂缝的水桶,也能绚烂一个春天。